Режиссер: Теренс Фишер 

В ролях: Питер Кашинг, Сьюзен Денберг, Торли Уолтерс, Роберт Моррис и др.

Автор сценария: Джон Элдер

 

Продюсер: Энтони Киз

Композитор: Джеймс Бернард

Производство: Великобритания

Год: 1967

Длительность: 86 мин.

Бюджет/Сборы: – / —

IMDb: ID 0061683

Очередная часть «франкеншизы» вышла в буквальном смысле слова сказочной.

На этот раз доктор Франкенштейн (Питер Кашинг) научился ни много ни мало переселять души недавно умерших людей в тела других людей. Это умение пришлось очень кстати, когда после казни одного деревенского паренька по имени Ханс (Роберт Моррис) по ложному обвинению в убийстве его подруга Кристина (Сьюзан Денбенг) покончила с собой.

Положив тело Кристины под специальную установку, доктор Франкенштейн и его ассистент доктор Герц (Торли Уолтерс) совершили ряд таинственных манипуляций, и душа Ханса переселилась в тело его подруги. Очнувшись, последняя чудесным образом лишилась физических недостатков, имевшихся при жизни, и превратилась в весьма привлекательную даму. Отныне ее главной целью стала месть обидчикам Ханса…

Если в предыдущем фильме еще можно было искать какую-то концепцию, которая связывала бы его с остальными частями картины, то здесь ее нет и в помине — эта история представляет собой скорее отдельную зарисовку из жизни доктора Франкенштейна. Но это не значит, что фильм получился плохим — напротив, он весьма и весьма неплох, если не обращать внимания на очередные сценарные нестыковки и просто получать удовольствие от полета фантазии сценаристов.

Почти бессменному режиссеру цикла Теренсу Фишеру каким-то чудом удалось создать здесь атмосферу настоящей сказки. И трудно сказать, пошло это на пользу или во вред картине. Отдельно взятому фильму наверняка пошло на пользу, а вот всей серии — вряд ли. Единственное, что осталось неизменным — потрясающая игра Питера Кашинга.

В общем и целом, если не обращать внимания на концепцию и сценарные недочеты, фильм может доставить немало удовольствия.

В двух словах: сказка про доктора Франкенштейна

Оценка: 5/10

Смотреть: вполне можно

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>