Несколько противоречивые чувства вызывает этот снимок, на котором изображен Дэвид Духовны в третьем сезоне сериала «Твин Пикс».

То ли дело было в первом сезоне!

Мда… Я правда думал, что последняя серия четвертого сезона будет много лучше, но…

Неужели за три последних года мир и правда так изменился???

Какая-то демоническая сестра (которой просто требуется лечение у психиатра, но почему мне должно быть интересно смотреть на это полтора часа??); тотальная, разлитая в воздухе мизантропия (почти на уровне сериала «Черное зеркало», тоже кстати свежего и тоже британского); фальшивые эмоции и рассыпающиеся от малейшего дуновения ветерка карточные домики сценарных конструкций; не поддающееся решительно никакому объяснению поведение героев («Майкрофт, ты уж извини, но я тебя пристрелю, ведь нам тут надо спасать самолет с девочкой…» [которого, кстати, не существует]) — в этом сезоне все персонажи (за исключением разве что Холмса и миссис Хадсон) настолько потеряли все человеческое, что даже Мориарти по сравнению с ними кажется паинькой.

Финал, в котором разрушенную взрывом квартиру на Бейкер-стрит вроде бы восстанавливают, намекает на то, что все вернулось на круги своя (только никак не покидает мысль, что доктор Ватсон — это совсем не тот Ватсон, с которым я в третьем сезоне расстался…). И это прекрасный момент, чтобы поставить точку в этой истории.

Никогда не подумал бы, что скажу такое, но мне не нравится четвертый сезон «Шерлока».

Мало того, что за стремлением закручивать сюжеты сценаристы напрочь потеряли способность сохранять хоть какой-то смысл в действиях персонажей (взять хотя бы не самого приятного, но так и не совершившего ни одного преступления у нас на глазах злодея из второй серии)…

Но главное — что они сделали с любимыми сердцу Шерлоком и Джоном??? Джон то отворачивается от Шерлока, который «не смог защитить Мэри», то избивает Шерлока ногами, так что кровоподтеков хватает на полсерии, то ничтоже сумняшеся флиртует с первой попавшейся рыжеволосой девушкой…

Вспомните, какая химия была между ними не только в первых двух, но даже в третьем сезоне, когда Шерлок неожиданно объявился после двух лет молчания…

И этот идиотский твист с сестрой (которая должна была появиться, просто потому что должна была). Что и говорить, трава явно оказалась просроченной. Такими темпами в следующей серии окажется, что Майкрофт — это на самом деле Молли, а Молли — это Джон, а все они вместе — и есть Мориарти, который на самом деле и есть сестра Шерлока.

Бред.

Встреча)

19.12.2016

Давненько я не видел старину Дэвида, а вот и он собственной персоной — жует пончик в свежем трейлере нового сезона «Твин Пикс»!

Twin Peaks | David Lynch Returns as Gordon Cole | SHOWTIME Series (2017)

P.S. Ну, и бонусом — маэстро Бадаламенти играет одну из тем сериала.

Twin Peaks | ‘Composer Angelo Badalamenti Returns’ Extended Tease | SHOWTIME Series (2017)

Посмотрел довольно большую подборку фильмов с Луи де Фюнесом (правда, почти все — самые известные). И все они примерно одинаковы — с легкими и незамысловатыми сценариями, которые держатся только на актерской игре Луи, и с бьющими через край беззаботностью и жизнелюбием.

Но последний в подборке фильм неожиданно оказался немного другим — наряду со всем вышеперечисленным в нем вдруг обнаружились и трогательные нотки, и что-то такое общечеловеческое, чего раньше за всепоглощающей легкостью никогда не было.

Интересное открытие.

***

18.10.2016

Пересмотрел «Малхолланд Драйв» после десятилетнего перерыва, и какой же Линч гений! Прямо жаль, что он завязал с кино.

wa

Как это ни странно, компания Amazon выпускает сериалы, и пытаясь обойти Netflix, пригласила для создания очередного из них Самого Вуди Аллена 🙂 Вуди согласился написать сценарий и снять все серии, хотя потом и посетовал, что работа идет очень-очень трудно, и что он «пожалел о каждой секунде с тех пор, как согласился».

Как бы то ни было, на днях сериал вышел, и смею вас заверить — он согреет сердце каждого вудиалленомана!!! 🙂

Действие происходит в неспокойные шестидесятые, когда в Америке происходят активные антивоенные демонстрации. В доме обычной американской семьи — скромного писателя Сидни Мунцзингера (Вуди Аллен) и его жены, психолога и организатора литературного кружка Кэй (Элейн Мэй) — ни с того ни с сего появляется их дальняя родственница Ленни Дейл (Майли Сайрус), которая в последнее время сильно увлеклась революционными идеями. Сидни на дух не переносит молодую девушку, которая не только видит в нем представителя того самого среднего класса, против которого нужно бороться, но и активно подъедает запасы в холодильнике. Да и полиция, которая ищет Ленни, вряд ли способна доставить прежде мирному семейству какие-то приятные минуты. Но время идет, и вскоре уже все члены этой семьи кроме Сидни, а также приехавший погостить мальчик и все участники литературного кружка проникаются идеями революционной борьбы и начинают разговаривать исключительно цитатами из Мао 🙂

Несмотря на низкие рейтинги у критиков, сериал, смею вас уверить — просто великолепный. Правда, смотреть его стоит как обычный фильм Вуди Аллена, просто порезанный на части.

Блестящий сценарий, прекрасные диалоги на привычные темы и как всегда отменный юмор — Вуди, судя по всему, находится в отличной форме! Так что смотреть, перематывать назад и пересматривать снова — одно удовольствие!

Еще одно огромное достоинство, которое согреет сердце каждого вудиалленомана — здесь много самого Вуди Аллена, который в последнее время редко радует своим появлением на экране.

Так что скорее-скорее энджойте это 🙂

Как обычно, ничего не понятно ))

MASTERPIECE | Sherlock: First Look At Season 4 | PBS

Досмотрел сезон!) Открытый финал — значит, очень вероятно, что нас ждет продолжение!

Вместе с тем три последних серии оставили каждая по-своему несколько странные впечатления. В этой серии, например, восхитили весьма выросшие медицинские познания Скалли — она уже запросто делает генно-модифицированные лекарственные препараты из собственной ДНК всего за пару часов)

Youtube сообщил, что заблокировал мой ролик под названием «Жизнь как чудо» в некоторых странах, и я минуты три вспоминал, что же это мог быть за ролик и по какому поводу я его загрузил) Потом смутно вспомнил, как это было и по какому поводу, но так и не нашел, куда его вставлял)

А ролик крутой, но конечно (осторожно, далее депресняк :)), ловишь себя на мысли, что всего-то шесть лет назад ты подмечал такие вещи, и они тебя окрыляли, и насколько легким и воздушным было все тогда в твоей голове, а сейчас…

Впрочем, я не исключаю, что пересмотрю всего Кустурицу и снова воспарю, пусть и ненадолго.

Жизнь как чудо

Решил писать о каждой серии — не только потому, что их всего шесть, а потому, что каждая офигительнее предыдущей!!!

Итак, после возвращения к мифологическим корням и крепкого, если можно так выразиться, «монстра недели» мы получили (совершенно неожиданно для меня) крутейший пародийный эпизод в духе тех двух-трех крутейших пародийных эпизодов, которые мы наблюдали за все предыдущие девять сезонов)

Радует, что сценаристы чувствуют себя так свободно после долгого перерыва)

Кайф!!!

P.S. И кстати, оказалось, у этой серии есть и более интересная трактовка.

И снова о…

27.01.2016

Посмотрел вторую серию)

И снова в полном восторге от того, как круто это снято — и неудивительно, ведь сценаристы и режиссеры прежние)

Е-е-е)

P.S. А тем временем ЦРУ рассекретило документы о нескольких случаях наблюдения за НЛО в честь выхода нового сезона «Секретных материалов» — вот они.

P.P.S. И раз уж речь зашла об НЛО, вот превосходная статья в Википедии, которую я нашел некоторое время назад — «Похищение пришельцами«. Читается как хороший детектив)

Очень сложно описать свои чувства, когда любимый сериал твоего детства вдруг получает продолжение! Когда видишь на экране все тех же, совершенно тех же Малдера и Скалли, над которыми, оказывается, почти не властны минувшие четырнадцать лет. Когда во время короткого пролога первой серии все ждешь, когда уже вступят такие знакомые такты: та-да-та-дам… там… И когда снова видишь родную заставку первых сезонов!!

Это такой портал в прошлое, в того пятнадцатилетнего мальчишку, который смотрел это днем после школы на Рен-ТВ и которому уже тогда сносило крышу от монстров и летающих тарелок) Хотя нет, признаюсь — больше всего мне тогда нравился невозмутимый, слегка циничный Малдер с его сардоническим юмором)

Портал в прошлое, кстати, работает безупречно как швейцарские часы: стоит увидеть тех самых Скалли и Малдера, и хлоп! — ты снова в прошлом, в тех временах, любая предметная связь с которыми, казалось, потеряна уже навсегда… Эти мгновения мимолетны, и наведенный мостик уже скрипит и пошатывается, но какое же сладкое это чувство!!!

***

Да, и все это было бы просто ностальгией, если бы не потрясающий сценарий, который написал Крис Картер и по которому кто только не пустил слезу за последние месяцы! Если бы не то, как великолепно, в полном соответствии с буквой и духом тех времен все это снято!

Как будто и не было этой долгой разлуки…

И снова о…

04.01.2016

bride

Впервые в жизни подумал, как же хорошо жить в век постмодернизма))

Я всего мог ожидать от скромного рождественского эпизода, но такого!… Блеск и только!

P.S. Интересно, составляют ли свои списки сценаристы))

7ps

Решил посмотреть, кто же такой снял «Залечь на дно в Брюгге») И был сражен наповал его вторым и последним на данный момент фильмом) Наикрутейший, многослойный и насквозь постмодернистский сценарий, два часа убойных диалогов, отличный актерский ансамбль — эдакая смесь Тарантино и Гая Ричи, но, простите за неуклюжий оборот, с собственным лицом и высшей пробы! Одним словом, у меня появился еще один любимый режиссер)