What the fuck was this???

Может, хотя бы следующая серия с доппельгангерами будет похожа на что-то приличное…

Мой любимый режиссер номер три (после Вуди Аллена и Квентина Тарантино) снял новый фильм! И он бесподобен!!!

Здесь, конечно, нет тягучей меланхоличности и застывшей в камне красоты «Брюгге» и нет разухабистого постмодернизма «Семи психопатов», но есть шикарный сценарий! В умении писать такие сценарии этому чертовому ирландцу нет равных! Как он это делает… 🙂

И вот мы дождались нового сезона!!!! :))))

Вместе с тем впечатления от первой серии несколько двойственные.

С одной стороны, снято очень крепко, и сорок пять минут пролетают на одном дыхании.

С другой, есть некое избыточное усложнение сюжета (по счастью, далеко не такое как в «Шерлоке»), которое отчасти мешает его толком понять и отчасти делает понятные события совсем уж невероятными. И это лишает эту серию привычной теплоты и ламповости и вообще привычной атмосферы «Секретных материалов».

Надеюсь, что в других эпизодах, не связанных с мифологией, атмосфера вернется.

Да!

04.12.2017

Люблю красивые (и большие) постеры 🙂

На днях вышел официальный трейлер 11 сезона!

THE X-FILES Season 11 Official Trailer (2018) TV Show HD

В нем Крис Картер как-то свяжет все концы, оставшиеся после завершающей серии 10 сезона 🙂 Интересно, как это вообще возможно? 🙂

Некоторое время назад я пересмотрел все предыдущие сезоны, и хотя 10 сезон сильно уступает «классическим», как же здорово, что все это продолжается!! 🙂 Е-е-е!

Wonder Wheel

05.10.2017

В свежевышедшем трейлере нового фильма Вуди Аллена почему-то обращаешь внимание только на Кейт Уинслет и думаешь: «О боже, как летит время!»… 🙂

Wonder Wheel – Official Trailer [HD] | Amazon Studios

Потихоньку пересматриваю третий сезон «Твин Пикса» и сначала хотел подробно описать то, что теперь понял (а во второй раз многое и правда стало понятнее), но в итоге отказался от этой затеи (потому что еще больше — все равно непонятно :))

А потому остается обратиться к визуальной составляющей, которая по-настоящему восхищает! Линч — и здесь гений!

И юмора тоже достаточно :)))) С выходом этого сезона я посмотрел разные интервью Линча, и если раньше казалось, что это такой мрачно-загадочный дядька, то теперь ясно, что с чувством юмора у него все в порядке (да и вообще ничто человеческое не чуждо).

Немного взрыва 🙂

:))))

Опаньки!

Создатели шестой части «Крепкого орешка» решили поменять подход.

Брюс Уиллис снимется в шестой части фильма «Крепкий орешек», однако картина будет не вполне обычной для этой франшизы, об этом 27 сентября сообщило издание Express.

Фильм будет представлять собой одновременно приквел и сиквел, события приквела будут проходить в 1979 году, а события сиквела — в настоящее время.

В фильме, кроме Уиллиса, также сыграет некий молодой актер, он исполнит роль Джона Макклейна. Как сообщил Лен Уайзман, назначенный на должность режиссера картины, выбор актера в данном случае будет иметь решающее значение.

По мнению издания, весть о том, что Брюс Уиллис все-таки примет участие в съемках картины принесет облегчение многочисленным поклонникам франшизы, поскольку изначально говорилось, что культовый актер в новой картине не появится.

На премьере фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», вышедшего в 2013 году, Уиллис сказал, что он рад сниматься в продолжениях первой части «Крепкого орешка», но все новые фильмы пытаются лишь быть похожими на него.

Напомним, культовый фильм «Крепкий орешек» вышел на экраны в 1988 году, при бюджете в $ 28 млн ему удалось собрать в США более $ 83 млн и в мире — более $ 138 млн. Во время проката в кинотеатрах США его посмотрело более 20 млн зрителей.

***

23.09.2017

Потрясающе интересный материал со съемок «Малхолланд Драйв».

Как-то даже не видел никогда так подробно, как снимают кино)

Mulholland Dr. — Rare footage from the set

Кадр из самого гениального фильма Вуди Аллена ))

Пересмотрел сейчас еще раз последние пару минут третьего сезона, и от этой сцены просто сносит крышу…

И кстати не у меня одного:

Кайл Маклахлен: Я не знаю — меня это очень тронуло. Финал нанес жестокую травму, это понятно. Он открыл столько возможностей для интепретации. Я не уверен, что сам думаю по этому поводу.

Я решил написать несколько слов о третьем сезоне, и хотя в голове еще в основном эмоции, которые плохо облекаются в слова, главное уже понятно)

Я никогда не думал, что продолжение «Твин Пикса» (сама идея которого, честно говоря, казалась если не сомнительной, то мало что обещающей) может быть не просто таким крутым, но и будет абсолютно раздвигать горизонты. Я смотрел много хорошего кино и сериалов, но не припомню моментов, где сидел бы с открытым ртом, глядя в экран монитора и стараясь впитать каждую секунду этого удивительного, нереального и гениального нечто!

Я не припомню ничего такого, где бы я ловил невероятный кайф оттого, что на экране происходило нечто такое, что полностью вырывалось из логики событий. Есть хорошие сериалы (многие с хорошим бюджетом и многие широко обсуждаются), но все мы понимаем, из чего они состоят и как они устроены. Здесь же — какое-то совершенное чудо! Вроде плоский мир и плоский мир, а потом Купер вдруг поднимается по лесенке в люк на потолке и оказывается на крыше такой коробочки, летающей в открытом космосе. Ах 🙂

Многие издания уже поспешили написать, что новый «Твин Пикс» (как и старый «Твин Пикс» 25 лет назад) «заложил новые стандарты сериалостроения». Ах, если бы создатели современных сериалов могли бы хоть на шаг приблизиться к этому космосу 😉

И еще одна иллюстрация в качестве примера. В начале первого сезона «Фарго» есть такой момент, когда герой Мартина Фримена топором убивает ненавистную жену. Момент совершенно неожиданный (во-первых, здорово сыграно, во-вторых, кровь как-то забавно растекается по полу) и потому сказочный. И если трансформировать этот момент и предположить, что все это понарошку, что просто вселенная сдвинулась с орбиты и вообще все это сюр, получился бы один очень хороший эпизод, за который можно было полюбить и «Фарго», и кино в целом. Но «Фарго» дальше уходит на вполне обычные, хотя и увлекательные, рельсы, и магия этого эпизода сразу забывается. А новый «Твин Пикс» — весь состоит из таких моментов! Разных: забавных и тревожных, привлекательных и отталкивающих, но магия — повсюду, и она не проходит!

Я уж точно не думал, что мы получим не просто сериал, а полноценные восемнадцать часов настоящего кино от Дэвида Линча со всеми вытекающими и втекающими) С его фирменными персонажами, с его ощущенческим восприятием действительности и разлитой в воздухе необъяснимостью. С двадцатиминутной сценой ядерного взрыва в slow motion, наконец. Очень здорово, что Линчу дали полный карт-бланш и достаточное количество денег. И даже удивительно, как на современном заточенном на рейтинги телевидении удалось снять такое кино! Несмотря на низкие рейтинги (от 200 до 500 тысяч зрителей у каждой серии), глава канала Showtime Дэвид Нэвинс заявил, что «сериал превысил ожидания в финансовом отношении».

Отдельное удовольствие от сериала — визуальное. Технологии за двадцать пять лет изменились так, что позволили Линчу реализовать свои самые смелые фантазии в невероятно красивом кадре, который хочется рассматривать снова и снова. Видимо, ради этого стоило ждать двадцать пять лет)

И это я еще не говорил о сюжете. А он… Он просто космический! Надо, пожалуй, еще разок-другой пересмотреть)

Вот и добрались до такого долгожданного grand finale — динамичной предпоследней серии, в которой (если можно так выразиться) связываются все концы, и меланхолично тягучей последней, в которой не происходит ровным счетом ничего, если не считать незабываемого финала, который, в общем-то, и не финал! :))

Да-да, продолжение очень просится (но его почти наверняка не будет), и эта совершенно неожиданная сцена еще долго будет стоять у меня перед глазами.

И еще лучше меня обо всем этом пишут на imdb: «Lynch has balls to do this kinda stuff, to make this huge franchise and finish it off with a bang (episodes 16 and 17) followed by an inevitable and melancholic silence».

Ну, не может же все закончиться вот так…

P.S. Хотя если чуточку подумать, это очень крутой финал.

Уааа…………. ух.. (Это закончилась 16-я серия.)

Простите за нетипичный для меня эпитет, но снова — о*уенная серия 🙂

Я правда считаю, что новый «Твин Пикс» — это лучшее, что я видел в кино за последние 25 лет. Потому что главное, что Линчу здесь удается — это иногда делать так, что сюжет вдруг уходит в такую плоскость, которую вообще никак предсказать было невозможно. Только и остается, что сидеть с открытым ртом, пока по телу бегают волны мурашек 🙂

Нет, правда, это гениально! Это больше чем гениально!

Только показалось, что странность несколько отступила, как вдруг…

So weird…