Прогулявшись по улице, на которой живет Вуди Аллен, я отправился в магазинчик недалеко от Центрального парка, в котором часто обедал и ужинал. Уселся за столик, поднял глаза на висящий на стене телевизор, а там бегущая строка — «ТЕРАКТ В НИЖНЕМ МАНХЭТТЕНЕ»… Оказалось, очередной новоиспеченный участник запрещенной в России террористической организации вдохновился несколькими видеороликами на youtube и проехался на арендованном грузовике по велодорожке на Уэст-стрит (к западу и немного севернее Всемирного Торгового центра). Погибло восемь человек: двое жителей Нью-Йорка и шестеро туристов (из Аргентины и Бельгии).

Я испытал довольно сложные чувства, ведь я был в этом районе всего за пару часов до трагедии и даже в какой-то момент собирался взять велосипед в прокат именно в этот день… Позже СМИ сообщили, что совершивший теракт уроженец Узбекистана планировал атаку в течение месяца и в принципе мог выбрать другой день и другое время… Одним словом, сложные времена настали в этом мире. Читать полностью »

И продолжаем прогулку. Вот такие фантастические здания есть в Нью-Йорке! Читать полностью »

Итак, вот и наступил последний день в Нью-Йорке. Читать полностью »

Возвращаемся в район Всемирного торгового центра. Читать полностью »

На подъезде к Нью-Йорку симпатичный темно-синий «Грейхаунд», в котором вслед за лирическим героем Пола Саймона коротал расстояния и я, уткнулся в огромную пробку. Едва завидев за окном знакомые силуэты, я испытал радостное волнение! Как же я соскучился по Нью-Йорку за эти четыре дня! И вместе с тем казалось, что и не уезжал — настолько все было знакомым и привычным. Читать полностью »

В Филадельфии я провел всего пару часов проездом из Вашигтона в Нью-Йорк и поэтому совсем не углубился в историческую канву (за ней добро пожаловать в Википедию!) и совсем не побродил по северной части города, печально известному филадельфийскому гетто (за ним добро пожаловать сюда).

К тому же, здесь меня настигла плохая погода, с которой я пытался разминуться, возвращаясь в Нью-Йорк на день раньше. Читать полностью »

Вашингтон

18.12.2017

Вашингтон мне совсем не понравился. Предельно скучный город с толпами туристов, в котором и смотреть-то особенно нечего. Читать полностью »

Вопрос о том, как добраться из Бостона в Вашингтон (более 600 км) оказался совсем не праздным. Поначалу (для экономии денег и светового дня) я даже всерьез хотел воспользоваться ночным восьмичасовым автобусом 🙂 Но к счастью, разум взял верх, к тому же подвернулся лоукостер, который предложил долететь в Вашингтон всего за 40 долларов. Оказалось, что это не все — еще 40 долларов надо доплатить за багаж, но все равно более чем бюджетно. А главное — снова незабываемые виды и все то, за что я так люблю самолеты 🙂

Правда, фоточек будет совсем-совсем мало.

Полетели! Читать полностью »

Прохладным и солнечным утром следующего дня я снова отправился в «старую» часть Бостона. Читать полностью »

Соскучились? 🙂

Напомню, что в самом конце прошлой серии я на время покинул Нью-Йорк, чтобы отправиться в Бостон. Уже тогда проносящийся за окном поезда силуэт Большого яблока вызывал щемящую тоску на сердце — похоже, я очень полюбил этот город всего за три-четыре дня! Но делать нечего — от плана никуда не уйти, и вот за окном уже мелькают багряно-красные леса Новой Англии, бесконечная череда станций, мелкие городки, придорожные дайнеры…

Этим вечером прекрасной, летней, аномально теплой погоде, которая все эти дни стояла на восточном побережье, пришел конец — грянул ливень, а с ним пришла уже по-настоящему осенняя прохлада. Шлепая по лужам к бостонскому хостелу, я смотрел по сторонам, стараясь понять, что же это за другая Америка, совсем не похожая на Нью-Йорк.

Некоторые отличия бросились в глаза сразу же — единственный хостел в Бостоне, похоже, находился не в самом благополучном районе. Так или иначе, на соседней улице все время слонялись неприятные персонажи, старающиеся выпросить у тебя лишний доллар. То тут, то там случались мелкие потасовки, а в воздухе пролетали стеклянные бутылки — одним словом, жизнь кипит, и скучной ее не назовешь 🙂

А вечером ты приходишь в свою любимую бостонскую кафешку, берешь огненно горячий чай с маффином и садишься за столик, и через пару минут за соседним столиком вдруг возникает странного вида персонаж, явно намеревающийся начать светскую беседу. И вот (предчувствие не обмануло) он уже достает из кармана пластиковый стаканчик и спрашивает, не найдется ли у тебя лишней мелочи. Получив отказ, он встает и куда-то уходит, но через пару минут ты вдруг ощущаешь его присутствие где-то за правым ухом. Он проходит мимо и то ли из вежливости, то ли угрожающе бросает: «Have a nice night»…

Вот такой милый Бостон 🙂 Читать полностью »

Следующим утром я отправился в сказочный район Бруклин-Хайтс! И уже было присмотрел себе здесь домик, но нужной суммы (около миллиона долларов) при себе не оказалось, так что пришлось повременить 🙂 Читать полностью »

К вечеру погода несколько улучшилась, и я решил прогуляться по вечернему Нью-Йорку. Прогулка вышла просто потрясающей, чего не скажешь о фотографиях) Читать полностью »

Прочитав немало патетических репортажей с Брайтон-Бич, решил посмотреть на него своими глазами.

Путь до колыбели русской эмиграции в США неблизкий — минут сорок на метро, но во второй половине пути поезд вдруг выныривает на поверхность, и перед глазами открывается та самая одноэтажная Америка, которую всегда мечтал увидеть. Когда поезд приближается к последней станции, которая так и называется — Брайтон-Бич, картинка снова разительно меняется, но уже в другую сторону. Здравствуй, родина? Читать полностью »

Очередным пунктом в моей насыщенной нью-йоркской программе стал Верхний Вест-Сайд, элитный район Нью-Йорка, расположенный к западу от Центрального парка. И даже если вам ничего не говорит его название, эти виды вы узнаете без труда! Читать полностью »

Вдоволь нагулявшись по Бэттери-парку, я отправился в Нижний Манхэттен, который сразу стал одним из моих любимых уголков Нью-Йорка! Чем же он так прекрасен? Читать полностью »