Ахаха 🙂

Власти немецкого города Билефельд пообещали миллион евро любому, кто докажет, что их города не существует. Доказательства должны быть неоспоримыми — плюс нужно уложиться до четвертого сентября.

Билефельдский заговор — один из самых известных немецких мемов. Он появился в 1993 году как шутка над сторонниками теорий заговора. Билефельд находится на северо-востоке земли Северный Рейн-Вестфалия. Но сторонники билефельдского заговора считают, что на самом деле никакого города там нет. А все, кто это отрицает, просто работает на ЦРУ или покрывает пришельцев.

Шутка стала настолько популярной, что городскому совету пришлось выступать с официальными заявлениями в прессе. Кроме того, над Билефельдом подшучивала даже канцлер Германии Ангела Меркель. Она тоже усомнилась в существовании города.

Как тут не вспомнить об одном городе, которого точно не существует 🙂 И это вовсе не Сайлент Хилл 🙂 Да и вообще в России очень много городов, которых не существует…

Я, конечно, тот еще знаток истории и очень удивился, узнав, что текст «Плана Даллеса», о котором нам рассказывали еще в школе, на самом деле никогда не был опубликован на английском языке и впервые появился в российской прессе только в 1993 году!!!

Русский текст «Плана Даллеса» восходит к роману Юрия Дольд-Михайлика «У чёрных рыцарей», опубликованному в 1964 году, и к роману Анатолия Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года!

Вот уж точно век живи и век удивляйся.

***

07.08.2019

Под вечер хочется как-то обозначить недавно наступившее. И что тут скажешь: до черта обидно, что в этой матрице ну вообще ничего не меняется! Так и надежд на нормальную жизнь не остается никаких…

***

02.07.2019

Сегодня, прогуливаясь по одной из московских улиц, вдруг увидел… Михаила Лабковского, который шел мне навстречу !!!! ))) Воочию! ) Это, видимо, означает что моя жизнь скоро станет еще лучше)

P. S. Ранее в этой же рубрике принимали участие: Борис Моисеев (но это не точно), Владимир Шахиджанян, Александр Плющев и (с некоторыми оговорками) Майкл Макфол 🙂

Похоже, мои жалобы на неинтересную жизнь сильно преувеличены.

***

12.06.2019

Ой, вот, кажется, мы и вернулись обратно…

***

11.06.2019

Впрочем, я еще вчера почувствовал, что «что-то не так»…

Гласность наступает? 🙂

Среди нахлынувших эмоций одна весьма примечательна: мы в России настолько привыкли к тому, что зло и беззаконие всегда побеждают и что нет никакой надежды на торжество правды и разума, а есть только вечная обреченность, что та скорость, с которой разворачивались события этих дней, кажется верным признаком того, что мы вдруг проснулись в новой стране 🙂

Ключевое слово — здесь, конечно, «кажется»… но я даже не буду ничего добавлять, чтобы не портить себе, пусть и мимолетную, радость 🙂

Так получилось, что «Медуза» — единственный новостной сайт, который я читаю, и вчера я по полной программе погрузился в российскую реальность. Конечно (хотя это и неправильно), к существу жизни в России все равно привыкаешь, но когда происходит что-то такое, да еще с такими неповторимыми (как у Кафки, сплошь вывернутыми наружу) деталями, пробирает как в первый раз…

Аквариум — Голубой огонек (1995)

Ну и чтобы не казалось, что все это насквозь безнадежно, вчерашний финал этой истории внушил мне некоторый оптимизм и веру в человеческие возможности.

Нотр-Дам…

16.04.2019


Philippe Wojazer / Reuters / Scanpix / LETA


Benoit Tessier / Reuters / Scanpix / LETA


Yoan Valat / EPA / Scanpix / LETA


Philippe Wojazer / Reuters / Scanpix / LETA

Жуть…

***

28.02.2019

Даже жаль, что зима заканчивается — я в этом году научился получать от нее какое-то удовольствие — впервые за последние много лет…

***

26.12.2018

Россия — все-таки удивительная страна. Только здесь можно поздним вечером прогуливаться по парку, кажется, в полном одиночестве, наслаждаясь сказочной красотой и полностью потеряв ощущение времени… и встретить велосипедиста)))

***

23.12.2018

Немного о культурной жизни в Пензе )

***

13.12.2018

Маршрутка — самый верный способ максимально быстро забыть о том, что совсем недавно ты был в цивилизованном мире…

Лица

09.12.2018

Пока послевкусие заграницы еще не растаяло, спешу поделиться наблюдением: какие же хмурые и напряженные эти российские лица! За неделю успеваешь отвыкнуть и когда видишь снова, испытываешь даже некий шок и ясно ощущаешь, что имеют в виду иностранцы, говоря о хмурых русских. В автобус заходят несколько человек, и у всех до одного на лице — тяжесть и беспросветная тоска. О боги!

P. S. Теперь важно как можно дольше не впускать в себя ЭТО.

Первое впечатление после возвращения на родину — смачно блюющий мужик за дверью кабинки в туалете после паспортного контроля.

Как я его понимаю…