SH-O_boxart

После длительного перерыва возвращаемся к игровой серии Silent Hill, на этот раз в лице пятой части игры, выпущенной в 2008 году для PS2 и PSP (собственно, на глючном эмуляторе PS2, тихо матерясь, я в нее и играл :)).

Как всегда, все начинается довольно невинно. Водитель-дальнобойщик Трэвис Грейди едет себе едет по ночной трассе и совершенно не представляет, что совсем скоро его жизнь изменится навсегда. Ну, или не навсегда. Сказать сложно. Наверняка можно утверждать лишь то, что несколько ближайших часов Трэвису придется провести в лабиринтах собственной памяти, доставая скелеты из пыльных шкафов своего темного прошлого.

Досуг Трэвиса разнообразят девочки-призраки в платьях разных расцветок, медсестры, как очаровательные, так и уже не очень, и мутанты, размеры которых раз от раза будут увеличиваться — в общем, все как всегда и в лучших традициях навеки туманного Сайлент Хилла…

***

Пятая часть Silent Hill оставила противоречивые впечатления.

Из плюсов — атмосферность, кинематографичность и шикарнейший саундтрек от маэстро Ямаоки!

Из минусов — однообразные уровни с бесконечным количеством комнат и коридоров, странные загадки и очередной невнятный сюжет все о том же…

При этом плюсы определенно перевешивают! 🙂

Картинки (сорри за качество)

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>