Вряд ли кому будет интересно, но не написать не могу.

Набрел сегодня на новый сайт школы, которую закончил, страшно сказать, десять лет назад. За это время школа превратилась в гимназию, став филиалом Пензенского Педагогического университета (впрочем, в формулировке могу ошибаться).

В списке учителей знакомых лиц дай Бог треть или четверть… )

А минувшим летом в школе был сделан капитальный ремонт, в ходе которого одно крыло было значительно перестроено, широкий коридор первого этажа (судя по фотографиям) был разделен стеной, а во многих других местах был просто сделан ремонт, изменивший (по счастью не слишком сильно) привычный облик.

К счастью, нашлись люди, которые запечатлели переход от старого к новому в большом количестве фотографий.

Смотреть на некоторые, вот как на эту, очень грустно.

(Судя по дверке слева, это химия, наверное).

(А это физика.)

И понимаешь, что некоторые вещи в этой жизни (если не многие и не большинство) живут только в твоей голове, только в воспоминаниях!

И если там они живы — все как будто вчера — то на деле люди меняются и уходят, а вещи превращаются в пыль. И даже если встретишь этих людей или увидишь эти вещи снова, они будут уже другими — те прежние остались только в воспоминаниях.

У любимых (если не сказать исповедуемых)) мною Саймона и Гарфанкела есть строчка, которой я вот уже четыре года могу выразить это чувство:

Preserve your memories,

They’re all that’s left you.

А когда могу, жить, конечно, спокойнее.

Simon & Garfunkel — Bookends

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Самый неинтересный пост в этом блоге”

  1. lsnrctl пишет:

    Хороший сайт. И хорошо, что запечатлели старое, уходящее. А то у нас обычно принято про все старое забывать, будто и не было ничего.

  2. admin пишет:

    Пожалуй.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>