Ахаха 🙂

Власти немецкого города Билефельд пообещали миллион евро любому, кто докажет, что их города не существует. Доказательства должны быть неоспоримыми — плюс нужно уложиться до четвертого сентября.

Билефельдский заговор — один из самых известных немецких мемов. Он появился в 1993 году как шутка над сторонниками теорий заговора. Билефельд находится на северо-востоке земли Северный Рейн-Вестфалия. Но сторонники билефельдского заговора считают, что на самом деле никакого города там нет. А все, кто это отрицает, просто работает на ЦРУ или покрывает пришельцев.

Шутка стала настолько популярной, что городскому совету пришлось выступать с официальными заявлениями в прессе. Кроме того, над Билефельдом подшучивала даже канцлер Германии Ангела Меркель. Она тоже усомнилась в существовании города.

Как тут не вспомнить об одном городе, которого точно не существует 🙂 И это вовсе не Сайлент Хилл 🙂 Да и вообще в России очень много городов, которых не существует…

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


2 комментария на запись “Город, которого нет”

  1. Alan пишет:

    Сразу вспомнился старинный пост про несуществующий Луганск 🙂
    https://el-gerund.livejournal.com/272617.html

  2. admin пишет:

    Спасибо, это забавно 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>