Сейчас только понял, что уже семь лет прошло с тех пор, когда я в первый и последний раз читал Достоевского. Да и первые семнадцать лет жизни я о нем ничего не знал. Грустно за бесцельно прожитые годы.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного: в десятом классе средней школы в какой-то мере осознать и воспринять Набокова, Достоевского, Ахматову, Толстого почти нереально хотя бы в силу возраста. А бешеный темп заглатывания материала и вовсе не оставляет от очарования русской литературы камня на камне.

Итак, о чем же эта книга? Она — о всепоглощающей власти игры над игроком на фоне всепоглощающей власти любви над человеком. Причем, если игрок в конце концов проигрывается в пух и прах, то любовь по природе своей трагична.

Главный герой этой истории, Алексей Иванович, служит учителем в семье генерала. В доме у генерала гостят француз Де Грие, англичанин мистер Астлей, француженка Mademoiselle Blanche и ее мать Madame De Cominges.

Алексей Иванович влюблен в Полину Александровну, к которой неравнодушны Де Грие и мистер Астлей. Изо всех сил он пытается разбудить в ней чувство, но она холодна к нему.

Генерал на старости лет влюбляется в молоденькую Mademoiselle Blanche, которая думает только о его деньгах. А денег у генерала нет, и эта любовь причиняет ему огромные страдания…

Мне понравилось)

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>