Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Кейт Уинслет, Джастин Тимберлейк, Джуно Темпл, Джеймс Белуши, Тони Сирико, Стив Ширрипа, Макс Казелла и др.

Автор сценария: Вуди Аллен

Продюсеры: Летти Аронсон, Стивен Тененбаум и Эдвард Уолсон

Производство: США

Год: 2017

Длительность: 101 мин.

Бюджет/Сборы: $ 25 млн / $ 15,2 млн

IMDb: ID 5825380

Все течет и все меняется, и только Вуди Аллен каждый год неизменно радует нас новым фильмом 🙂 И не передать то волнение, с которым всякий раз смотришь на фирменные черно-белые титры, сменяющие друг друга под старый меланхоличный джаз. И думаешь: а что же старина Вуди приготовил в этот раз?…

А в этот раз по мановению волшебной палочки мы перемещаемся в пятидесятые и в Нью-Йорк. Точнее, на Кони-Айленд, популярнейший в начале прошлого века парк развлечений у атлантического побережья, по соседству с Брайтон-Бич. В конце XIX века здесь появились первые американские горки, а свой расцвет Кони-Айленд пережил в тридцатые. Во второй половине XX века популярность парка начала угасать, но все еще оставалась достаточно высокой. Именно здесь и разворачивается очередная история от маэстро Вуди.

История поначалу простая, но, как оказывается, насыщенная немалым драматизмом. Джинни (Кейт Уинслет), в прошлом известная киноактриса, теперь работает официанткой в непритязательном кафе. После развода с мужем Джинни живет с Хампти (Джеймс Белуши), непутевым алкоголиком в завязке. Вместе они воспитывают Риччи, сына Хампти от первого брака, который любит поджигать все вокруг.

В один прекрасный день на пороге появляется Каролина (Джуно Темпл), дочь Хампти от первого брака, которая вышла замуж за гангстера и теперь находится в опасности, так как банда мужа объявила не нее охоту. И чтобы все стало еще интереснее, на сцене возникает еще один персонаж, спасатель на пляже, а в душе будущий драматург Микки Рубин (Джастин Тимберлейк), который влюбляется сначала в Джинни, а потом и в Каролину, и мы получаем не просто любовный треугольник (или даже многоугольник), но и, как часто бывает у Вуди, любовный треугольник с порцией достоевщинки 🙂

***

Не сказать, что это мой любимый тип фильмов Вуди Аллена (я все же больше люблю картины бесшабашно веселые, especially the early funny ones), но в этом фильме есть что-то манящее и затягивающее. Во-первых, превосходный сценарий и то, как Вуди его разворачивает (надо признать — почти как новоиспеченный гений сценарного цеха Мартин Макдонах). Во-вторых, несмотря на то, что номинально это все же драма, здесь немало веселых моментов и персонажей (чего стоит один только сын-пироман). В-третьих, фантастически красивая картинка и великолепная операторская работа Витторио Стораро. И наконец, потрясающая игра Кейт Уинслет (да и Джеймса Белуши).

Даже странно, что критики оказались к фильму довольно прохладны. Очень зря.

В двух словах: крепкий Вуди-драматург 🙂

Оценка: 7.5/10

Смотреть: обязательно

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>