200px-wallen10.jpg Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Вуди Аллен, Дайан Китон и др.

Авторы сценарияВуди Аллен и Маршалл Брикмен

Продюсер: Джек Кроссберг

Производство: США

Год: 1973

Длительность: 88 мин.

Бюджет/Сборы: $ 2 млн / $ 18 млн

IMDb: ID 0070707

Убойный фильм!

Маленького и неуверенного в себе коротышку Майлса Монро (разумеется, Аллен), который пришел в больницу на операцию, по ошибке заморозили и разморозили только через 200 лет. На дворе 2173 год, тоталитарное общество по образу и подобию оруэлловского, технический прогресс проник во все, даже самые интимные, сферы жизни: шар наслаждений и камера для автоматического оргазма заменяют несчастным людям будущего все земные удовольствия, а каждый вечер их укладывает спать вечерняя программа «Время» диктатор со своей собачкой в прямом телевизионном эфире.

Выживет ли буйно-романтичная натура Монро в этом мире? Разумеется, нет! Несмотря на некоторую внутреннюю робость, Монро влюбится в одну из благообразных дам Луну (Дайан Китон), увлечет ее в подполье, поднимет революцию, и… все закончится хорошо!

А впрочем что говорить о сюжете, в фильме же есть совершенно гениальные вещи: огромные бананы и салат на грядках и это «О, я убил человека клубникой»; сцена, в которой герой Аллена сражается веником с растущим растворимым пудингом, сама идея клонирования диктатора из носа и сцена, в которой Аллен берет нос в заложники и угрожает ему пистолетом, сцена, в которой роль хлороформа выполняет сыр рокфор; сцена спуска из окна на магнитофонной ленте — и это только первое, что пришло на ум. Да и сам Аллен, который кроме режиссера и автора сценария здесь еще и композитор, играет просто уморительно смешно. И гениально, конечно.

В общем, must see.

P.S. А еще пишут, что фильм снят по отдаленным мотивам романа Герберта Уэллса «Когда Спящий проснется».

Оценка: 9/10

Смотреть: обязательно!

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>