Прочитал первую книжку Дэвида Духовны (который, между прочим, дипломированный специалист по английской литературе и вполне мог бы получить PhD, если бы не снялся однажды в рекламе пива Löwenbräu).

С первых же страниц я подумал: ничего себе! Внешне простая и непритязательная история о какой-то корове, которая вдруг узнает (из телевизора) о наличии скотобоен, после чего ее мир переворачивается с ног на голову, и она решает бежать прочь, прихватив с собой пару странных собратьев по несчастью… А оторваться невозможно!!!

Я еще подумал: вот это и есть настоящая Литература (в сравнении, например, с каким-нибудь, пусть и не очень кислым моим текстом на ту же тему).

Идиллия продолжалась примерно треть книжки. Потом, когда дело дошло собственно до побега, все это волшебство вмиг улетучилось, и книжка превратилась в какой-то несуразный фарс. Странно даже, что все это написал один человек 🙂

Тем не менее, эти неоднозначные впечатления никак не повлияли на мое желание прочесть вторую книжку Дэвида Духовны, которая недавно вышла на русском языке.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>