А точнее, по следам «Мафии» и «Аэростата» — вот уж не думал, что компьютерная игра может не только привести в один из красивейших музеев в мире, но и познакомить с выдающимся в мире музыки человеком!

Бинг Кросби — это эпоха. Это человек, создавший образ эстрадного исполнителя, который затем подхватили Фрэнк Синатра и Дин Мартин. Современник Луи Армстронга, частенько выступавший с ним дуэтом. Популярнейший теле- и радиоведущий. Актер, снявшийся в нескольких десятках картин. И при всем при этом почему-то совсем не известный у нас.

Количество пластинок Бинга Кросби не поддается подсчету: за полвека своей карьеры он записал порядка 1700 (!) песен, можете пересчитать это на альбомы 🙂 А я впервые столкнулся с ситуацией, когда в Интернете можно найти лишь малые крохи, на itunes — еще немного, а основные альбомы продаются только в интернет-магазинах и только в виде CD и винила 🙂

Слово БГ:

Первой же звездой американской песни был человек с безупречной пуританской родословной, потомок изначальных американских поселенцев Бинг Кросби. Кросби был первым певцом, научившимся работать с микрофоном; именно он практически создал понятие современной эстрадной песни.

Изобретенные в Европе звукозапись и радио были подхвачены в Соединенных Штатах с чисто американским ошеломляющим энтузиазмом и превращены в моду, перед которой, содрогнувшись, склонился весь остальной мир. Сначала это были звуки мюзик-холла, потом в дело пошел негритянский джаз; но вскоре черные исполнители начали понемногу вытесняться более приличными белыми. В 30-е годы номером один стал оркестр Гленна Миллера, а Бинг Кросби сделался основным голосом Америки.

И теперь слово мне 🙂

Удивительно, как некоторым людям (Синатре, например, или Луи Армстронгу или нашему герою) удается вмещать эпоху в каждый звук, в каждое слово и в каждую интонацию! Слушаешь эти записи (причем слушать можно что угодно!) и ясно представляешь себе это время — удивительно тонкое, светлое и чистое, словно его и не было. И понимаешь, что что бы это ни было, оно ушло безвозвратно.

Я очень надеюсь, что послушав эти записи, и вы окунетесь в это волшебное время. Мммм…

If I say I love you
I want you to know
It’s not just because there’s moonlight
Although
Moonlight becomes you so…

Bing Crosby — It’s Been A Long, Long Time

Bing Crosby — Pennies From Heaven

Bing Crosby — I’ve Got a Pocketful of Dreams

Bing Crosby — Moonlight Becomes You

Bing Crosby — Sunday, Monday or Always

Bing Crosby — The Christmas Song (Chestnuts Roasting On An Open Fire)

Пора закругляться, и еще три вещи, без которых не обойтись 🙂

Bing Crosby — White Christmas

Bing Crosby & Louis Armstrong — Gone Fishin’

И совсем сюрприз 🙂

Bing Crosby & David Bowie — The Little Drummer Boy / Peace On Earth

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>