Напомню, что не прошло и недели с того дня, как я вернулся из поездки по Казани и Нижнему Новгороду, а впереди ждало новое путешествие. Его целью был избран Питер, точнее, даже не сам Питер, в котором уже довелось побывать год назад, а питерские пригороды — Выборг, Петергоф, Пушкин, Кронштадт и Павловск.

На все про все было ровно четыре дня — утро и день уходили на осмотр очередного пригорода, вечер — на прогулку по Питеру и разнообразные культурные мероприятия.

Вообще, мое отношение к этому городу сложно как-то четко выразить: с одной стороны, у Питера своя энергетика, и ее нельзя не чувствовать, с другой — скрывающиеся за великолепием фасадов и дворцов питерские окраины ничем не лучше иных провинциальных. Одним словом, какой-то сильной любви к Питеру я не ощущаю. Но что-то в нем есть.

img_6690.jpg

Как и год назад в апреле, белые ночи снова остались в мае, но в июле от них осталось акварельное питерское небо, когда часов до двенадцати оно сказочно синего цвета, который на глазах становится все ярче и контрастнее)

img_6366.jpg

Засмотревшись на него, очень легко опоздать на метро)

img_6360.jpg

Это небо, пожалуй, самое сильное впечатление от Питера в этом году. В такие ночи музы и навещают поэтов.

img_6372.jpg

Съездил на Черную речку. Памятного обелиска, правда, так и не нашел.

img_7039.jpg

И еще несколько совсем стандартных питерских фоток)

img_6301.jpg

img_6311.jpg

img_6702.jpg

img_6322.jpg

img_6348.jpg

img_6383.jpg

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>