200px-watermark_art_garfunkel_album.jpgКак-то раз Арт решил записать альбом песен Джимми Уэбба. Последний и раньше писал для Арта, в частности, именно ему принадлежит ставшая хитом All I Know с альбома «Angel Clare«. Пластинка вышла в октябре 1977 года, и первым синглом с нее стала вещь под названием Crying in my sleep.

Она в полной мере отражает настроение альбома и стиль Джимми Уэбба вообще: проникнутая мелахнолическими нотками и с налетом грусти, но очень светлая и нежная музыка. К сожалению (а может, и ничего удивительного в этом нет) песня плохо стартовала в хит-парадах, и Columbia Records потребовала Арта записать кавер на (What a) Wonderful World Сэма Кука (не путать с Армстронгом). В начале 1978 года пластинка была переиздана с новым треком, который, на мой взгляд, подходит этому альбому примерно так же как корове седло. Арту здесь подпевают Пол Саймон и Джеймс Тейлор.

Art Garfunkel — Crying in my sleep

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>