mv5bmtkzodqzntm2of5bml5banbnxkftztywodm0njq5_v1_sx221_sy400_.jpg Режиссер: Артур Хиллер

В ролях: Питер Фальк, Алан Аркин, Ричард Либертини, Нэнси Дюссо, Арлен Голонка, Пэнни Пайзер и др.

Тэглайн: The FIRST Certified Crazy Person’s Comedy

Автор сценария: Эндрю Бергман

Композитор: Джон Моррис

Продюсеры: Артур Хиллер, Уильям Сэкхейм

Монтаж: Роберт Суинк

Производство: США

Год: 1979

Длительность: 103 мин.

Жанр: комедия

IMDb: ID 0079336

 

Невероятно смешная культовая комедия конца семидесятых с уже вжившимся в образ лейтенанта Коломбо Питером Фальком и снявшемся уже не в одном десятке фильмов Аланом Аркином в главных ролях — это лучший способ не просто скоротать вечер, а наполнить его ностальгией по тем временам, когда деревья были большими, книжки — только бумажными, а комедии могли снимать так.

Алан Аркин играет дантиста Шелдона Корнпета, который выдает свою дочь замуж за сына чудаковатого во всех отношениях международного консула Винса Рикардо (Питер Фальк). С первых же минут знакомства между свояками завязываются тесные отношения, и Винс просит Шелдона помочь ему в одном маленьком деле. Погони и перестрелки, ЦРУ и ФБР, похищенные с монетного двора клише для печати денег и одинокий генерал на заброшенном острове станут только началом этой истории…

Фильм невероятно свеж, Фальк невероятно хорош, Аркин невероятно правдоподобен, а каждая секунда этой картины стоит часа комедии современной. Посмотрите — и узнаете, как можно еще))

Оценка: 10/10

Смотреть: ДА!

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>