Режиссер: Грэхем Тикстон

Производство: США
Год: 1998
Длительность: 106 мин.
Жанр: драма
В ролях: Питер Фальк, Лоурен Холли, Тимоти Хаттон, Фрэдди Принц мл., Тони Сирико, Тайн Дэйли и др.
IMDb: ID0131110

Everybody pays.
Тэглайн фильма

vig_03.jpgВинни Глинн (Питер Фальк) — хозяин подпольного тотализатора, находящегося под опекой мафиозной семьи Лакассо (Тони Сирико). Его жена Элен (Тайн Дэйли) — настоящая миссис Коломбо. Винни и Элен счастливы и очень любят друг друга несмотря на непростые времена, которые им пришлось пережить.

vig_02.jpgКак-то раз в бар Винни заходит местный любитель выпить и поиграть на тотализаторе Фрэнки (Тимоти Хаттон) и просит у Винни денег. Винни дает ему пятьсот долларов с условием, что тот не будет на них играть. Придя домой, Фрэнки говорит жене Мэрибэт (Лоурен Холли), что скоро у него будет работа. Сама Мэрибет работает на двух работах, чтобы прокормить семью.

vig_09.jpgНесмотря на нелегальный бизнес Винни любят и уважают все в округе. Но его не очень любят его покровители — Лакассо присылает ему в помощники сына своей сестры, своенравного и вспыльчивого итальянца Тони (Фрэдди Принз мл.), который не только не разбирается в букмекерских делах, но и непрочь побаловаться кокаином.

vig_06.jpgТолка от молодого напарника как от козла молока — он только и делает, что постоянно втыкает Винни палки в колеса. Винни и рад бы послать его куда подальше, но Лакассо начинает угрожать его семье. Винни вынужден подчиняться боссу, но однажды его терпение лопается, он отправляет жену и детей во Флориду и начинает действовать…

***

freddiemoneykings.jpgВ эти выходные мне посчастливилось посмотреть два фильма, каждый из которых можно назвать настоящей драмой — это «Заложник» с Брюсом Уиллисом и «Денежные короли» с Питером Фальком.

Этот фильм не назовешь боевиком — в нем и действия-то особого нет — большую часть фильма режиссер очень неспешно знакомит нас с характерами персонажей — опытным и уважаемым в округе Винни, его женой Элен, которая первые полтора года растила детей без отца, раздолбаем Фрэнки, который проигрывает все деньги на тотализаторе, и его женой, которая готова вытерпеть все ради любви к нему — все это очень не по-американски жизненно.

vig_07.jpgЭто настоящая драма с настоящими характерами. И именно этим фильм и ценен — прекрасной и глубокой игрой актеров, особенно Фалька (хотя его умудренный опытом персонаж временами выглядит слегка комично). Нельзя не отметить и Тайн Дэйли — она очень здорово сыграла роль боевой подруги Питера Фалька — кстати они уже пересекались друг с другом в одной из серий Коломбо.

vig_08.jpgФильм выгодно отличается от любой гангстерской саги и криминальной драмы тем, что его герои — по большому счету обычные люди, которым не близки разборки и стрельба — они очень похожи на нас с вами — у каждого свои проблемы и маленькие радости. Да и развязка весьма жизненна. В общем и целом — настоящая драма о настоящих людях, пусть и с легким криминальным оттенком, который впрочем не должен вас смущать. Must see!

***

vig_01.jpg vig_04.jpg
vig_05.jpg vig_11.jpg
vig_12.jpg vig_13.jpg
vig_14.jpg vig_15.jpg

Резюме: настоящая драма об обычных людях

Оценка: 10/10

Смотреть: обязательно

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>