Дорогие друзья, через несколько часов две тысячи седьмой уйдет в историю. Надо сказать, что для меня лет с шести этот праздник — уже не ожидание Деда Мороза под елкой, а скорее повод подвести итоги. Подумать о том, чего ты достиг и чего не достиг, и о том, что ждет впереди.

Для меня этот год был интересным, хотя и не поворотным: закончил институт, получил диплом и права (хотя до машины еще как до Луны), у меня появился полноценный блог, который, несмотря на его ужасную «нетематичность», все-таки кто-то читает 🙂 Спасибо вам, друзья! Я узнал о существовании группы «Simon & Garfunkel», которой зафанател не меньше, чем в свое время битлами 🙂 И это здорово. Но было и много нехорошего. Как-то даже больше, чем обычно. Я много думал над этим и решил, что и плохое в принципе идет нам на пользу: ты становишься лучше, сильнее, можешь пронести в своем сердце через все испытания любовь: любовь к родным и близким, любовь ко второй половинке (которую я очень надеюсь, наконец, повстречать в Новом году :))) или просто любовь к жизни.

Чего же я хочу пожелать всем вам (а особенно — тем немногим, которые читают этот блог)? Хочу пожелать главного — роста и развития. У каждого человека это происходит по-своему: кто-то осваивает гитару, кто-то начинает изучать новый иностранный язык, кто-то просто выращивает на даче новый сорт очень вкусной клубники. Я хочу пожелать вам, чтобы этот рост у вас был. Не так важно, в чем именно он проявится. Но если этот рост есть, то радость узнавания нового, радость достижения и радость познания наполнят вашу жизнь новым светом. Постоянный рост и развитие — это первый компонент креативного образа жизни.

Совсем недавно прочитал очень хорошую фразу о смысле названия своего блога — «Жизнь как творчество» и удивился, насколько точно это случайно выбранное название отражает мои жизненные взгляды. Смотрите:

В состоянии «Жизнь как Творчество» слово «Творчество» не имеет никакого отношения к тому, чем вы занимаетесь, потому что не важно, что вы делаете, важно – как вы это делаете. Остаться в состоянии Жизнь как Творчество не сложно — для этого нужно просто стать самим собой.

Быть самим собой второй компонент креативного образа жизни.

Наконец, все это время я по мере сил пытался привить своим читателям еще одну важную привычку — думать самостоятельно. Не надеяться на то, что кто-то решит что-то за вас, не верить новостям Первого канала, а пытаться самим думать и делать выводы. Осознавать то, что вся ответственность за ваши поступки лежит только на вас. Андрей Трой поможет вам в этом) Подумайте об этом третьего марта. Самостоятельное мышление без стереотипов и активная жизненная позиция — третий компонент креативного образа жизни.

Таким образом, я желаю вам роста и развития; быть самими собой и желаю самостоятельного мышления и активной жизненной позиции. Тогда нас, хомо креативусов, отличающихся от остальных хомо ровно тем, что они чем-то да делают этот мир лучше, а не просто молча кушают мамонта, будет все больше. И тогда… увидите, что будет. Мир изменится! )

С Новым Годом!

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>