Режиссер: Кэмерон Кроу

Производство: США
Год: 2000
Длительность: 122 мин.
Жанр: комедия | драма
В ролях: Патрик Фьюджит, Билли Крадеп, Кейт Хадсон, Джейсон Ли, Филипп Сеймур Хоффман, Питер Фрэмптон и др.
IMDb: IMDb profile

— Что у тебя там под пальто, показывай?
— (Достает пластинку Bookends группы Simon & Garfunkel)
Это нечестно, что мы не можем слушать нашу музыку.
— Потому что это музыка о беспорядочном сексе.
— Саймон и Гарфанкель — это настоящая поэзия.
— Да, это поэзия о наркотиках и
беспорядочном сексе. Дорогая,
(показывая на зрачки Гарфанкеля
на обложке) они курят ма-ри-ху-анну.
Диалог из фильма

almost_famous_0.jpgСан Диего, 1969 год. Одиннадцатилетний паренек Уильям Миллер (Патрик Фьюджит) мечтает стать рок-журналистом и писать статьи для Rolling Stone, но консервативная мамаша видит будущее сына в ином свете. Она не разрешает ему и сестре слушать Simon & Garfunkel, есть яичницу с беконом, ездить на мотоциклах, отмечать Рождество в декабре и вообще жить, как живут все нормальные люди. Все кончается тем, что сестра уходит из дома, когда ей исполняется восемнадцать, вскоре к ней присоединится и Уильям.

almost_famous_1.jpgЧетыре года спустя Уильям встречает на местной радиостанции известного рок-журналиста Лестера Бэнгса (Филипп Хофман), и тот соглашается с ним поработать. Для начала Уильям должен взять интервью у группы Black Sabbath. Встретиться с последними не получается, но происходят другие события, которые сильно изменят всю жизнь Уильяма — он знакомится с ребятами из менее известной группы Stillwater и девушкой по имени Penny Lane (Кейт Хадсон)… Вместе с ними он окунется в атмосферу безудержных и волшебных семидесятых)

***

almost_famous_2.jpgНу что сказать об этом фильме?.. Это тот случай, когда лучше один раз увидеть) Фильм классный, он заражает тебя той волшебной атмосферой эпохи Хендрикса, Black Sabbath и Led Zeppelin, после которой возвращаться в серые будни уже не хочется.. Эта атмосфера передана просто блестяще. И лишний раз хочется пожить тогда, а не сейчас, почувствовать творческую энергетику, которая тогда заполняла каждый кубический сантиметр воздуха) К счастью, в наследство от нее нам досталась музыка…

В плане режиссуры, сценария, игры актеров и операторской работы все на твердую четверку с плюсом) Критики оценили фильм очень хорошо, картина номинировалась на четыре Оскара и получила одну статуэтку за лучший сценарий. Саундтрек фильма просто отменный, только ради него фильм стоит посмотреть…

***

almost_famous_4.jpg almost_famous_5.jpg

Резюме: вечно живые семидесятые)

Сценарий: 4+
Режиссура: 4+
Актерская игра: 4+
Зрелищность: 4+

Смотреть: ДА!

Ссылки по теме:

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


3 комментария на запись “«Почти знаменит» («Almost famous»)”

  1. Pasha пишет:

    Супер фильм! каждый раз как пересматриваю, так все больше и больше хочется в 70-е как ты и написал) После каждого просмотра минимум по разу подряд переслушиваю все альбомы Зеппелинов и метчаю в следущей жизни родиться в то же время как и Уильям

  2. admin пишет:

    А в следующей жизни будет такое же время?

  3. Pasha пишет:

    ну надеюсь что у меня будет выбор))) А если вдаваться в подробности. то кто знает, может это только у нас тут такое восприятие времени)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>