Режиссер: Альфред Хичкок

Производство: Великобритания
Год: 1938
Длительность: 97 мин.
Жанр: комедия | триллер
В ролях: Маргарет Локвуд, Майкл Рэдгрейв, Пол Лукас, Мэй Уитти и др.

the_lady_vanishes_1.jpgДействие фильма разворачивается вокруг группы англичан, которые возвращаются на поезде из Центральной Европы в Англию. Среди них Ирис (Маргарет Локвуд), молодая женщина, которая провела праздники с друзьями и возвращается домой, где ее ждет женитьба, Гилберт (Майкл Редгрэйв), начинающий музыковед, который знакомился с народной музыкой этих краев, и очаровательная пожилая леди, мисс Фрой (Мэй Уитти).

the_lady_vanishes_2.jpgИрис и мисс Фрой знакомятся незадолго до отправления поезда, когда на голову Ирис падает цветочный горшок, который предназначался для мисс Фрой. Пока девушка приходит в себя, старая леди исчезает. И странное дело — остальные пассажиры в один голос уверяют, что никакой старой леди на поезде никогда не было. Ирис и Гилберт начинают расследование…

***

Впечатления: фильм снят в позабытом ныне жанре комедийного триллера. И снят очень хорошо — захватывающие погони и перестрелки сменяются отличным юмором))) Сейчас такого сочетания нигде, пожалуй, и не встретишь.. Очень притягателен, как и все старое кино.

Резюме: отличный фильм в своем жанре.

Смотреть: да.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>