Намедни случайно (или нет?) включил Первый канал и увидел нечто странное и удивительное.

В программе «Кто хочет стать миллионером» напротив Дмитрия Диброва сидят три седовласых старца (из ларца, очевидно), один кого-то отдаленно напоминает, второй — без явных отличительных черт, третий — в круглых темных очках — один в один Оззи Осборн 🙂 (так я понял, что перед нами, видимо, музыканты).

Они бодро отвечают на какой-то вопрос, и тут Дмитрий говорит: «Вопросы — это, конечно, хорошо, но мы вас так не отпустим — спойте еще!».

И тут студия преображается, в ней откуда ни возьмись появляются клавишные и гитары, и группа начинает поджаривать ностальгический советский рок-н-ролл (правда, инструменты никуда не подключены, и это несколько омрачает впечатление :))… Аплодисменты Дмитрия — жиденькие, видимо, он тоже понял, что это фонограмма.

И тут я вспомнил (дурная привычка все время вспоминать прошлое и сравнивать с настоящим), как всего-то двадцать лет назад Дмитрий устроил скандал из-за того, что его в этой же программе попросили покрутить стеклянный шар с кубиками «Магги», и зарекся больше никогда ничего не рекламировать. Теперь же — то звезды на льду, то проект «Вызов», то юбилей Стаса Намина…

Конечно — эта метаморфоза — лишь часть того, что произошло с телевидением за эти годы. И не самая плохая, кстати, часть — Дмитрий все же остался в своей программе, обсуждать политическую повестку ему не нужно. И я далек от какого бы то ни было осуждения — прекрасно понимаю, как устроена жизнь и жизнь по ту сторону экрана в современной России в частности. И не у всех есть огромный выбор, и человек и пароход Леонид Парфенов, которому выбирать не нужно, — такой один 🙂

Но отчего-то все равно немного грустно…

(Видимо, в свои уже не очень юные годы я пока еще остался революционером, а не консерватором :))

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “О временах, которые меняются”

  1. UnKnOwn пишет:

    Не хочу никого обнадёживать, но поговаривают, что объявили кастинг простых участников на следующий пул съёмок. Мы, конечно, знаем, что испоганить можно всё, что угодно. А Первый канал это умеет и практикует. Тем не менее, похоже, что даже продюсеры поняли, что так дальше продолжаться не может.
    И да, ты революционер 🙂

  2. admin пишет:

    Ой, спасибо 🙂

    Что-то даже эта новость не вызывает у меня бешеного оптимизма 🙂 Ну, в любом случае будет интересно на это взглянуть.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>