img_0787_.jpg

Предыдущие съемки «Миллионера» произвели на меня настолько сильное впечатление, что захотелось еще. Только точная дата как обычно оставалась в тайне до последнего момента и в конце концов попала в день концерта Scorpions. Делать в Москве в тот день было особенно нечего, и я решил посвятить его посещению святая святых моего детства и вечной юности, телецентра «Останкино».

С технической точки зрения эти съемки мало чем отличались от прошлых, а потому опущу описание своих бурных чувств и ощущения сбывшейся мечты, а также съемочного процесса и расскажу о том, что же интересного произошло за эти пять часов.

Первые два часа как обычно прошли за стоянием в разного рода очередях и рассаживанием в студии. Ближе к одиннадцати утра появился Дмитрий Дибров! А с ним и первый гость.

В играх с участием звезд интересных людей увидишь не так уж часто. Так вышло и на этот раз — в кресло игрока сел один известный камедиклабщик. Из сообщения на телесуфлере я узнал, что его зовут Александром Ревой. Краткий монолог Дмитрия перед началом игры раскрыл этапы творческого пути Александра, а также его главный сценический образ — бабушку. Бабушку эту, ничем не примечательную и отличавшуюся от обычных бабушек тем примитивизмом, которым резиденты «Камеди Клаб» отличаются от обычных людей, Рева и изображал практически всю игру. Все происходящее нельзя было назвать ни оригинальным, ни даже сносным — было попросту противно. Типичный такой камедиклаб с соответствующим юмором. Вместе с тем надо признать, что в этой игре, которая довольно бодро уложилась в час двадцать, все-таки было несколько интересных, чисто игровых, моментов.

После недолгой паузы Дмитрий зачитал сообщение с номером телефона, по которому должны были звонить желающие поучаствовать в игре, и я подумал, что съемки первой программы на этом закончены, и (о ужас) в ней будет целый час Ревы, но по счастью режиссер сказал, что это только половина программы, и попросил зрителей не расходиться.

Через несколько минут под бурные аплодисменты зрителей в студии появился… Якубович :)) и уселся в кресло игрока. Вскоре к нему и к Дмитрию подошла пара человек — один из них был, судя по всему, режиссером, и все четверо долго что-то обсуждали. Наконец, стало ясно, что в честь первого апреля :)) организаторы программы решили преподнести зрителям особенный сюрприз — поменять местами Дмитрия и Леонида 🙂

И вот игра началась! Она обещала быть интересной (Дмитрий Дибров в кресле игрока — это всегда событие, особенно интересно то, до какой цифры он дойдет на сей раз), но мало-помалу стало ясно, что десятиминутные пережевывания вопросов в «Миллионере» — далеко не рекорд — Якубович, который в целом правильно и довольно тонко наводил Дмитрия на верный путь, делал это гораздо дольше! Когда дело дошло до десятого вопроса, зрители в студии  начали тихо материться.

Наконец, игра закончилась. Дмитрий выиграл довольно приличную сумму, установив и новый рекорд по продолжительности съемки — часовая (видимо, первоапрельская) программа Рева-Дибров снималась аж три часа!!!

Вот такие пирожки. Несмотря на то, что эта игра мне все еще нравится (какая-то энергетика чувствуется просто когда приходишь в студию и с волнением ждешь появления Дмитрия), затягивания на этих съемках были просто нечеловеческими. Похоже, времена десятилетней давности в истории этой программы окончательно ушли в прошлое.

Ну, а я откланиваюсь, надеясь попасть на очередные съемки (в конце мая?…), если они попадут в выходные. Несмотря на все эти траблы, я люблю эту игру. Спасибо, всего доброго! :))

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


5 комментариев на запись “На съемках программы “Кто хочет стать миллионером”, Москва, ТЦ “Останкино”, 18.03.2010”

  1. UnKnOwn пишет:

    Сумасшествие какое. Думаю, я уже вряд ли когда-нибудь пойду на съемки Миллионера. Разве что, если случится что-то экстраординарное. Опыт КХСМГ показал, что съемки могут проходить гораздо интереснее и плодотворнее:) А опыт ОПВ вообще вспоминать каждый раз приятно — более дружелюбной и душевной атмосферы на съемках представить сложно:)

  2. Алексей пишет:

    КХСМ однозначно можно снимать живее и интереснее — WaysMedia именно так и снимали. В принципе, о зрителях массовки тут меньше всего думают — им разницы быть, вроде как, не должно.

  3. admin пишет:

    Меня другое интересует: неужели нельзя добавить хоть капельку былого драматизма, выкинуть из программы псевдозвезд (или показывать их раз в год), как-то сделать так, чтобы это было интереснее программы «Спокойной ночи, малыши»?…

  4. UnKnOwn пишет:

    Хммм… После этих слов напрашивается логичный вопрос: что ж ты эту программу всё еще смотришь?

  5. admin пишет:

    Давняя любовь к Диброву и к самому формату не подчиняется логике 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>