Воронеж

23.03.2017

Воронеж — город бесконечных пробок, которые не исчезают ни днем, ни ночью 🙂 А потому запланированный день в Воронеже на практике превращается в несколько часов.

Воронеж меня не вдохновил. Большой и шумный, очень похожий на Москву, с широченными проспектами и пробками-пробками-пробками.

А потому фотографий будет совсем мало, а текста — и того меньше 🙂

Как и Белгород, Воронеж сильно пострадал во время Великой Отечественной войны. Было разрушено более 90% всех жилых зданий. Но в центре историческая застройка — не такая уж и редкость.

А вообще — все вполне обычно и не слишком примечательно (хотя после Белгорода чувствуется, что здесь значительно больше цивилизации :)). Из необычного и примечательного — разве что вот эта троллейбусная линия над тротуаром 🙂

На общем фоне выделяется Благовещенский собор почти стометровой высоты. Википедия сообщает, что это третий по величине православный храм в России.

В самом центре есть несколько уютных улочек с широкими тротуарами (сразу вспоминаются южные города, например, Запорожье). Должно быть, весной и летом здесь очень красиво.

А я чаще всего гулял по широким проспектам (так уж вышло).

Архитектурный облик Воронежа — это пятидесятые и сталинская архитектура. Прогуливаясь по многочисленным скверам и паркам, можно найти много такой старины, которая сегодня — уже редкость.

Но в целом Воронеж, к сожалению, представляет собой нечто вот такое.

Или такое.

Но вообще Воронеж есть за что полюбить. Ведь сюда хотя бы иногда приезжает он 🙂

И они 🙂

Последний пункт программы — Рязань 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>