Белгород

22.03.2017

В рамках концертного тура БГ я посетил аж три российских города) Правда, не то чтобы они мне так уж понравились, но все же лучше чем ничего.

Итак, Белгород. Белгород прямо с вокзала производит не слишком приятное впечатление. Вездесущие таксисты здесь разбавлены вариантами «такси до границы» и «таможня» (до границы с Украиной всего 40 километров), а лица, выпрашивающие два рубля, персонажами «я приехал с Донбасса, скорее купи мне батон и пачку макарон».

Кроме того, именно здесь я повстречал невиданное количество мужчин в черных кожаных куртках и спортивных штанах Adidas, которые исчезли как вид еще лет двадцать назад.

В архитектурном плане Белгород совсем не примечателен. Так впереди на этой фотографии — центральная площадь города. Площадь огромная, но совершенно пустая — хоть шаром покати. Справа — шпиль гостиницы «Белгород», которую, пожалуй, можно назвать самым запоминающимся зданием в городе.

Причиной тому — Великая Отечественная война, в ходе которой город был дважды оккупирован немцами и сильно разрушен. От исторической застройки не осталось ровным счетом ничего. Зато памятников, посвященных войне, здесь очень много.

Но дело не только в исторической застройке — Белгород сам по себе отчего-то производит довольно унылое впечатление. Он не то чтобы грязен, но не ухожен.

Временами кажется, что он застрял в давнем прошлом.

Но главное, что здесь есть — это воплощение древнерусской тоски, «Пазики». Я думал, что хуже маршруток уже ничего не бывает, но оказывается, бывает.

От некоторых вывесок просто мозги встают набекрень.

Не хочется уподобляться кудрявому блогеру и размышлять в духе: «А что же должно быть в голове у людей, которые каждый день смотрят на это?».

Но какое-то зерно в этом есть.

Когда же гуляешь по Народному бульвару и видишь женщин, которые торгуют косметикой Avon, просто становится грустно.

Ну как же можно так жить???

Остается только как можно скорее уехать из Белгорода :))

По дороге развидев некоторые наиболее выдающиеся памятники.

Чтобы не сгущать краски — конечно, здесь есть приятные места. Совсем немного)

Но уезжать из Белгорода на следующее утро совсем не жалко.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Белгород”

  1. Алексей пишет:

    Куртки Adidas — всё же лучше, чем Abibas. 🙂

    Попрошайки… ты смеёшься? Они есть практически на любом вокзале России, Украины, Беларуси, Казахстана. На то и вокзалы. 🙂 Ну, у меня родственники ещё недавно в Польше были, катались по стране — местные их специально заставили выйти не на центральном вокзале Варшавы по возвращении, а где-то на подъезде, дабы избавить от попрошаек, падких на интуристов. Радостно, что не бандиты (в Астане у меня вымогали, грозились убить — я уж описывал случай).

    На вид — типичный город, ничуть не хуже других, очень ухоженный. Может, с погодой не повезло слегка, хотя, если это снято в текущем году, то очень здорово: у нас, например, на Вятке, сегодня всю ночь снег шпарил, и образовались новые сугробы; хотя на ветках снежок и смотрится шикарно, для конца марта это нетипично. Конечно, учитывая экономическую ситуацию в губернии (по сравнению с другими регионами), ожидал большего, но как уж есть.

  2. admin пишет:

    Это снято полторы недели назад, но Белгород намного южнее Вятки, так что ничего удивительного 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>