На следующий день я отправился на Кабо Жирао (Cabo Girao), самый высокий мыс в Европе и второй по высоте в мире.

Путь к нему пролегал через небольшой городок Камара-ди-Лобуш (Câmara de Lobos), расположенный в 9 км от Фуншала. На заднем плане — Кабо Жирао.

От Камара-ди-Лобуш до Кабо Жирао — 3-4 км, и судя по многочисленным рассказам в Интернете, прогулка обещала быть легкой и приятной. Первые подозрения появились, когда я увидел вот это.

Дорога шла вверх буквально под углом 45 градусов, обочины полностью отсутствовали, и на поворотах приходилось менять обочину, чтобы ненароком не попасть под машину.

Наградой за некоторый дискомфорт стали прекрасные виды.

Желтые птички.

И таинственные плоды.

Скала и океан.

И снова прекрасные виды.

Дорога постоянно петляет, и обещанные 4 км уже давно пройдены, а конца и края этому безобразию не видно.

Остается съесть крошечную мороженку за 80 евроцентов 🙂

Но виды, конечно, стоят всех усилий.

И снова ящерки 🙂

Но главное открытие этой прогулки — это огородики над Атлантикой 🙂

Согласитесь, романтично копаться на огороде в таком месте 🙂

Еще полчаса плутаний и десять поворотов, и я, наконец, добрался до Кабо Жирао 🙂 Здесь, на высоте 580 м над уровнем моря, оборудована смотровая площадка со стеклянным полом 😉

Честно говоря, высота здесь совсем не ощущается.

Океан.

Виды.

Обратно в Камару-ди-Лобуш я вернулся уже на автобусе 🙂 Перед возвращением в Фуншал решил еще немного погулять по окрестностям.

Снова снежинки и вся предрождественская атрибутика.

Забавно смотреть на все это здесь, где никогда не было снега 🙂

А вообще Камара-ди-Лобуш вполне себе симпатичен.

Котэ 🙂

Местные жители проводят свой досуг за игрой в карты.

Одна из центральных улочек украшена к Рождеству.

Комиссионный магазин. Все это время я невольно сравнивал Португалию с Россией по уровню жизни (как известно, вопреки путинским заветам, мы так и не догнали Португалию по ВВП), и по крайней мере внешне у двух стран много общего. Люди примерно одинаково одеты — скромно, и, кажется, примерно одинаково живут (хотя даже не зная конкретных цифр, понимаешь, что зарплаты и пенсии в Португалии все-таки заметно выше). И в то же время иногда в Португалии встречаешь какие-то невиданные артефакты, которых нет даже у нас, например, радиоприемники и VHS-проигрыватели в витрине магазина…

И на этом собственно все…

Камара-ди-Лобуш славится своими ресторанчиками с морскими деликатесами, но мне почему-то ничего подходящего не попалось. Осталось возвращаться в Фуншал, чтобы насладиться морскими деликатесами уже там 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>