Недавно по случаю 1025-летия Крещения Руси здесь восстановили набережную от Почтовой площади до пешеходного моста на Труханов остров, а также лестницу у памятника Магдебургского права (посмотрите чудесные фотографии по ссылке).

p1

А теперь решили сделать пешеходными несколько центральных улиц (Сагайдачного с прилегающими улицами и другие). По ссылке есть схема.

p2

Очень рад за киевлян (и за себя как за туриста :)). Надеюсь, что нашим градоначальникам и архитекторам когда-нибудь вправят мозги, или может они сами начнут любить наши города. А пока остается только смотреть на то, как это делают другие.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “А Киев все хорошеет”

  1. lsnrctl пишет:

    Справедливости ради, Москва за последний год по части пешеходных пространств ушла вперед семимильными шагами. Так что Киев в роли догоняющего.

    А наши градоначальники… Тут ведь мало любить города, надо еще, чтобы произошел небольшой переворот в сознании. Наши вон с любовью ринулись закатывать скверы в асфальт, чтобы парковок всем хватало…

  2. admin пишет:

    Не знаю, что должен догонять Киев, но Москва кажется мне городом, где вообще отсутствуют пешеходные пространства. Либо если они где-то и есть, то зажаты со всех сторон так, что прогулку по ним не назовешь прогулкой.

    А в Киеве все как раз для людей. Не без недостатков, может, но для людей.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>