Вдруг вспомнил: а сегодня же знаменательная дата! 🙂

Чтобы понять, чем она знаменательна, нужно представить, что тогда, в 2008-м я впервые в своей жизни оказался в Москве, через два месяца — в Петербурге и еще через два месяца — сразу за границей, то есть на Украине и сразу — на концерте Пола!!!

Потом в том же 2008-м были фестиваль «Сотворение мира» со всеми, кого только можно представить, и два концерта Queen (без Адама Ламберта). Удивительное, феноменальное какое-то время.

Если вернуться к тем трем июньским дням в Киеве, то они уж точно до конца жизни останутся выражением абсолютного и безграничного счастья.

Я как сейчас помню цветущий и солнечный Киев с разлитым в воздухе летом. Многочисленные плакаты с Полом и невероятно радостное предвкушение прекрасного… И какая-то легкость невероятная, которую сейчас сложно себе представить.

Как сейчас помню этот двухчасовой ливень в фан-зоне. Ледяные потоки воды, вдруг окатывающие справа и слева. И пришедший откуда-то пакетик, который можно было разорвать и надеть на плечо, чтобы хоть как-то скрыться от воды и от холода. Помню, что это был единственный раз, когда я промок в полном смысле этого слова насквозь (от воды расплылась даже миграционная карточка, вложенная в паспорт, лежащий в заднем кармане джинсов). Помню лужи, нет, целые озера в ботинках еще перед началом концерта…

Помню маленького Пола на сцене, много счастья и языки огня, которые в припеве «Live and Let Die» были очень близко.

Отдельно помню, как шел обратно во втором часу ночи (а дойти нужно было от Майдана до какой-то турбазы на Трухановом острове).

Помню, как спрашивал у всех, как дойти до Почтовой площади (тогда еще не было GPS, а с ориентацией на местности у меня было очень плохо). Все показывали в разные стороны.

Когда дошел, наконец, до шоссе вдоль Днепра, это был уже праздник. А еще нужно было перейти Парковый мост и пройти минут пятнадцать по темному, хоть глаз выколи, лесу.

В лесу стояла совершенная темень, и только огромные лужи, образовавшиеся после дождя, слегка выделялись на общем фоне большими светлыми пятнами. Оставалось только вспомнить, а как я шел по этому же лесу утром?

Утром все строилось на особых приметах: у этого бревна повернуть налево, у этого дерева — направо. Да, с ориентированием на местности у меня всегда были проблемы.

Сам не знаю как, но я все-таки не заблудился… и вы сегодня меня читаете))

Ну, и в завершение — маленький звуковой фрагмент, здесь Пол поет «Yesterday» и в конце говорит «Відриваємось!» и есть немного меня на бэк-вокале)

И вот что было сразу после.

видриваемось Киев майдан Пол Маккартни

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Воспоминания о прекрасном”

  1. Alan пишет:

    Спасибо, что напомнил! Пересмотрел фотки, пустил скупую слезу…

  2. admin пишет:

    Не за что) Мне тоже было приятно это вспомнить…

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>