Этот день Победы мы застали в Киеве, и в голову поневоле полезли сравнения. Мне показалось, что здесь, в Киеве, все было намного милее и проще чем у нас — без ограждений, металлоискателей и повсеместных георгиевских ленточек, без нашего всегдашнего официоза и пафоса. И вместе с тем явственно ощущалось, что здесь это праздник настоящий, праздник, который вызывает что-то у людей в душе, праздник, о котором не забудут уже на следующий день…

О параде я уже рассказывал, под катом — еще несколько моментов этого дня.

После окончания парада на Майдане начался праздничный концерт, а мы отправились гулять по киевским улочкам. Здесь умеют украшать город к празднику, у нас либо не умеют совсем, либо делают это с невероятным пафосом.

Даже такие большие растяжки здесь смотрятся органично, а у нас почему-то искусственно.

Тысячи киевлян в этот день приходят к музею Великой Отечественной войны.

Детишки восторженно исследуют военную технику 🙂 И это единственный день в году, когда охранники смотрят на это спустя рукава 🙂

А на лужайке рядом запускают воздушного змея.

Родина-мать.

На Майдане весь день продолжается праздничный концерт.

А вечером, конечно, салют. Простите за смазы — штатива у меня не было 🙂

С днем Победы! 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Весенний Киев. Часть 3. День Победы в Киеве”

  1. Алексей пишет:

    По поводу баннеров-поздравляшек: раньше, когда была чуть ли не ненависть какая-то к своему городу, когда куда-то приезжал, тоже казалось, что всё красивее, удобнее, лучше, продуманнее… Сейчас ко всему как-то поспокойнее стал относиться (старею?) и понимаю, что везде примерно одно и то же. Праздничные растяжки, вроде бы, примерно те же самые, и очень сложно сказать, что в Киеве они чем-то лучше, чем в Москве (в столице, правда, всего один раз попадал на 09.05 — возможно, этого мало). Попробуй спустя какое-то время пересмотреть фото — уверен, что какая-то переоценка всё равно будет, и мнение изменится. 🙂

  2. admin пишет:

    А меня, наоборот, все больше стало задевать безобразное оформление, которое у нас повсюду.

    Особенно заметно, знаешь, на таких старых зданиях, у которых, например, на втором этаже отреставрированная шикарная лепнина с цветочками и каменными буковками что-то выложено, а на первом висит современная уже пластиковая хрень: «Кино. Домино. DVD-прокат. Юристы». Дикое сочетание.

    Мне кажется, что это вообще наша большая проблема, не знаю, как за границей, но по нашим городам гулять вообще неприятно.

    Что касается Киева и баннеров-поздравляшек, пересмотрел 🙂 И по-моему здесь все очень аккуратно (мостик, например, очень хорошо смотрится с этим баннером, баннер не выделяется как нечто чужеродное; дворец «Украина» тоже хорошо выглядит). Кроме того, здесь цвета приятные, они не раздражают как наше повсеместное оранжево-черное.

    Может, я пристрастен, но мне по-прежнему нравится 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>