За время, прошедшее между двумя поездками в Зону, я открыл для себя серию игр «Сталкер«. Это наделило новым смыслом некоторые места, которые в ином случае произвели бы гораздо меньшее впечатление. Одно из таких мест, о которых фанатам «Сталкера» и рассказывать не надо — Янов!

Информации о станции до аварии мало. Известно, что раньше через Янов шел поезд Москва-Хмельницкий (и, конечно, ходили электрички). Сейчас это только ржавые пути и заброшенные поезда…

Вот и остается только наслаждаться такими «знакомыми» местами в реальности 🙂

Внутри.

Локомотив с красной звездой и почему-то «Кока-колой».

Башня Зулуса как она есть 🙂

Местность около станции тоже основательно подтопило, и выглядит это довольно забавно.

Можно снимать пейзажи с отражениями 🙂

А что же сама станция? Ее постигла довольно печальная участь.

Входы заложили кирпичом (и здесь все фанаты «Сталкера» выжимают мокрые от слез платочки).

А с другой стороны ее и вовсе не узнать.

Ее превратили в какой-то гараж :((

Но не будем грустить — ведь в одной из следующих частей мы попадем прямиком на «Юпитер», который, к счастью, пока ни во что не превратили.

Вечером снова гуляем по Чернобылю. Фотографий будет немного, но, надеюсь, они произведут на вас впечатление. Если бы лет пять назад мне показали это и сказали: «Это вечерний Чернобыль», я бы не поверил, конечно 🙂 Итак, поехали.

Прогуливаемся по улице 25 лет октября. Слово «лет», правда, везде замазано краской, и улица превратилась в улицу 25 октября. Вот такая странная незалежность.

«Здесь живет хозяин дома». Такие таблички в первые годы отличали жилые дома от нежилых и, наверное, защищали их от мародеров.

А еще здесь есть… Чернобыльская пуща.

Вдалеке уже виднеются затопленные корабли. Это Скадовск 🙂

Потрясающе красивый закат.

Очередные эксперименты в макро 🙂

Тишь и гладь. Снова ловлю себя на мысли, что Чернобыль — одно из самых спокойных мест на свете.

Только переехать сюда вряд ли получится… 🙂

У моста через Припять, с которого сделаны эти кадры, мы встретили несколько человек. Разговорились. Оказалось, среди них есть медик, который отвозил пожарных в припятскую больницу в ту самую ночь!!! Интересно поговорили, узнали много нового из первых уст. Вот такие удивительные вещи иногда происходят в жизни…

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>