26 апреля отмечалось 25 лет со дня крупнейшей техногенной катастрофы современности (не считая, наверное, недавней Фукусимы).

Мой интерес к этому событию с годами все растет: иногда хочется даже съездить в Припять и посмотреть на все это своими глазами, но в то же время стоит представить себе эту картинку, и все желание пропадает. Да и мародеры с годами создали там какую-то свою реальность, у которой с реальностью настоящей все меньше общего.

Но написать я хотел не об этом, а том, что благодаря Ленте.Ру обнаружил в сети весьма интересный репортаж телеканала «Звезда». В нем подробно рассказывается о ликвидации аварии и о современном состоянии объекта «Укрытие».

Советую посмотреть всем.

Чернобыль. Разрушенный миф. Телеканал Звезда

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


3 комментария на запись “25 лет со дня аварии на ЧАЭС”

  1. lsnrctl пишет:

    А откуда информация о мародерах? Насколько я читал репортажи оттуда, поражает, наоборот, сохранность городской застройки, плотно зарастающей деревьями и кустарниками.

  2. lsnrctl пишет:

    Фильм сильно журналамерский. Авторы сильно не дружат с арифметикой, путают рентгены и микрорентгены, жонглируют страшилками, особо не пытаясь вникнуть в суть. А многократно повторенные нарезки из скриншотов (как это правильно называется?) — в лучших традициях передач про маньяков и убийц.

  3. admin пишет:

    А откуда информация о мародерах?

    Выбитые стекла во всех домах, разбросанные повсюду вещи внутри. Наконец, есть такой кадр со стоящими в ряд Зилами (использовавшимися при ликвидации и поэтому очень «грязными»), ни у одного из них нет капота. Потаскали просто.

    Фильм сильно журналамерский.

    Возможно. Его же обычный журналист снимал для людей. Мне показалось (по поводу маньяков и убийц), что ничего этого нет (можно представить какой фильм бы сняло современное НТВ на эту тему), а есть конкретный, насыщенный фактами и примерами, рассказ.

    Нарезки из скриншотов призваны создать настроение, которое действительно соответствует атмосфере тех событий и тех мест имхо.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>