Фото: the-village.ru

В копилку киевских развлечений на будущее :))

Завтра в Киеве официально откроют троллей (верёвочную трассу) через Днепр, соединяющий арку Дружбы Народов с Трухановым островом. Переправу организовала компания Sky Park. Протяжённость трассы составляет 600 метров — это самый длинный троллей в стране, что в ближайшее время должны подтвердить представители Книги рекордов Украины.

Троллей

Трасса проходит параллельно Пешеходному мосту. На смотровой площадке возле арки Дружбы Народов верёвки крепятся к железному столбу, а с противоположной стороны — к 12-метровой вышке на пляже Труханова острова. На старте и финише работают по два инструктора. На смотровой площадке пассажира снаряжают, проводят инструктаж и отправляют в путь, а на острове — встречают, помогают спуститься и снять крепления. Троллей работает только в одном направлении, так что возвращаться придётся по Пешеходному мосту.

Сейчас трасса состоит из двух верёвок, каждая выдерживает до 2,5 тонны. В будущем их планируют заменить на трос, рассчитанный на 12 тонн. На тросе можно развить большую скорость, а во время дождя он не будет намокать и провисать. Скорость спуска на верёвочном троллее не превышает 60 км/час, в результате путь обычно занимает 40–60 секунд.

График работы и стоимость

Верёвочный путь уже установлен, протестирован и на этой неделе начнёт работать — каждый день с 11:00–12:00 до 21:30. Спуститься на Труханов остров можно будет как минимум до 1 августа. Правда, цена пока окончательно не установлена и колеблется в пределах 150–200 грн. Для школьников, студентов и пенсионеров сделают скидку 50 %.

Максимальный вес, с которым допускают на верёвочную переправу, — 150 кг, минимальный — около 30 кг (если меньше, есть риск недолететь). Детям до 8 лет разрешают спускаться только вместе со взрослыми, при условии, что общий вес пассажиров не превышает 100 кг.

Источник

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Перелететь через Днепр”

  1. Алексей пишет:

    Подобное развлечение есть и поближе — в Нижнем несколько месяцев назад открыли канатную дорогу, как вид городского транспорта (из Нижнего в соседний город Бор). Побезопаснее, имхо. 🙂

  2. admin пишет:

    Ну, так это и позиционируется как развлечение с долей экстрима, а не как общественный транспорт 🙂

    И цена соответствующая.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>