Black Sabbath

30.10.2010

71254459.jpg

Сегодня ночью на «Эхе» был чудесный эфир дяди Володи и дяди Миши [info]the_slider04, посвященный группе «Black Sabbath» времен ее первого альбома. Были отрывки из еще не вышедшей книжки Оззика, в которой он рассказывал о том, как появилась группа, как он, обычный парень из рабочих кварталов Бирмингема, так и не окончивший школу и не умевший ни на чем играть, туда попал и как продюсеры в общем навязали группе эту сатанинскую стилистику, которую ей обычно приписывают.

До этого я слушал их альбомы единственный раз четыре или пять лет назад, но песни, как ни странно, остались где-то в глубинах подсознания. И с моим весьма сдержанным отношением к монстрам хард-рока вроде «Deep Purple» или «Led Zeppelin» и монстрам арт-рока вроде «Pink Floyd» это весьма удивительно — значит, эта так часто упоминаемая в одном ряду с ними группа все же чем-то от них разительно отличается?

Да и к Оззику я в последнее время проникся симпатией и уважением — невероятно обаятельный человек. Чего стоит хотя бы та акция в музее мадам Тюссо, когда в рамках рекламной кампании своего нового альбома «Scream» притворявшийся восковой фигурой Оззик пугал подсаживающихся к нему фанов.

Выпуск можно скачать с сайта «Эха» (низкий битрейт) или послушать на moskva.fm (битрейт повыше).

А продолжение — через неделю в пятницу в 00.10 на Эхе.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>