another_woman.jpg Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Джина Роулэндс, Миа Фэрроу, Джин Хэкмэн, Сэнди Дэннис, Иэн Холм, Фрэнсис Конрой и др.

Автор сценарияВуди Аллен

Продюсер: Роберт Гринхут

Производство: США

Год: 1988

Длительность: 84 мин.

Бюджет/Сборы: $ 10 млн / $ 1,5 млн

IMDb: ID 0094663

И снова какое-то непонятное кино. Так и хочется процитировать классиков: «Казалось бы, при чем здесь Аллен?» 🙂 И закончить на этом.

Пятидесятилетняя Марион Пост (Джина Роулэндс), очень холодная и погруженная глубоко в себя дама, впрочем, вполне себе комфортно живущая во втором браке с мужем Кеном (Иэн Холм), у которого этот брак тоже второй, решает вспомнить полученное двадцать пять лет назад философское образование и написать книгу.

Но по соседству со снятым ею офисом оказывается кабинет психиатра, и через огромные щели в стене Марион слышит все беседы врача со своими пациентами. Не позавидуешь, правда?

Одной из пациенток доктора оказывается молодая женщина в глубокой депрессии (Миа Фэрроу). Заочно познакомившись с ее историей, Марион начинает по-новому смотреть на себя и обретает душевный покой.

Снова Бергман? Пора уже смотреть Бергмана, похоже — может, что и прояснится. А пока такие картины выглядят тяжелым довеском к алленовской фильмографии.

В двух словах: отчаяние, уже не беспросветное

Оценка: 3/10

Смотреть: решайте сами

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>