200px-septemberpost.jpeg Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Денхолм Эллиотт, Дайанн Уэст, Миа Фэрроу, Элэйн Стритч, Сэм Уотерстон, Джек Уорден, Айра Уилер, Джейн Сесил, Розмари Мерфи и др.

Автор сценарияВуди Аллен

Продюсер: Роберт Гринхут

Производство: США

Год: 1987

Длительность: 82 мин.

Бюджет/Сборы: $ 10 млн / $ 0,4 млн

IMDb: ID 0093940

И снова совершенно неалленовский фильм. Тяжелый, мрачный и безысходный. Без юмора и без капли иронии. Без Вуди Аллена в главной роли. Кажется, что его вообще снимал не Аллен, и лишь заплаканная Миа Фэрроу подсказывает нам, что без Вуди здесь не обошлось.

Шестеро одиноких людей — писатель, хозяйка дома, ее мать с новым мужем, подруга и еще один человек — оказываются вместе в старом доме. Они никак не могут разобраться в своих чувствах, копаются в прошлом, которое приносит всем одно лишь разочарование. Дочь узнает, что мать, возможно, убила предыдущего мужа… В общем, наступила осень. Осень и в настроении, и в постоянных слезах и конфликтах, и в неизменно преобладающих в кадре желтом и коричневом цветах.

Говорят, что здесь снова вмешался Бергман. Возможно, так оно и есть — я не большой знаток Бергмана. Но Вуди Аллена мы все-таки любим за другое кино.

В двух словах: беспросветное отчаяние

Оценка: 2/10

Смотреть: решайте сами

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>