img_0048.jpg

Новый год. Странный праздник, который нельзя не почувствовать. Проснулся утром, елки еще нет, а уже чувствуется — день необычный. Один такой в году. Чем это объяснить, не знаю. Загадка да и только)

В детстве это праздник особенный, если не главный, с неизменным запахом мандаринов и поиском подарков, которые дед Мороз спрятал в очередном труднодоступном месте, и неделей поглощения сладкого. Ведь вся наша любовь к конфетам — оттуда?)

Сейчас это подарки родным и календарное подведение итогов, но всякий раз чувствуется что-то от того, навсегда ушедшего, детского. С другими праздниками, днем рождения, днем рождения Клары Цеткин и днем жестянщика, так не получается. И в этом чудо Нового года — в том, что даже самые взрослые на мгновение чувствуют себя детьми.

А год по сравнению с предыдущим выдался относительно благополучным, но довольно скучным, а кое-где откровенно застойным, если не сказать отстойным. Никаких особенных изменений в моей жизни не произошло. С одной стороны, слава Богу, а с другой — есть сферы, где прорыв жизненно необходим. А его пока нет… И неясно, когда он настанет.

А все, что таки произошло, можно уложить в десять строчек текста) Поехали)

В мае я купил велик. Когда-то казавшийся совсем ненужным и даже лишним, он захватил меня настолько, что даже времена года потеряли всякий смысл) Наверное, это свобода. А летом еще и легкость)

В декабре после года экспериментов на отечественном фондовом рынке я продал акции и забрал деньги. Удовольствие стоило примерно 7% депозита — мизерная плата за ощущения и опыт. Может, вернусь еще, кто знает.

В августе я впервые в жизни побывал на съемках любимой программы с любимым ведущим, у которого даже осмелился попросить автограф на память) Автографа не получил. Сбылась мечта. В кресло тоже пробовал попасть, но пока не получилось, может, оно и к лучшему)

На совершенно белой карте мира в моей голове в этом году стало чуть больше темных пятен — удалось побывать в Ленинградской области (Выборг, Кронштадт, Петергоф и Пушкин) и в Абхазии (Гагра, Пицунда, Новый Афон, Сухум). Обо всем этом еще напишу.

Больших музыкальных открытий было ровно два с половиной. Дэвид Боуи — просто пласт, Элтон Джон — в нем, наконец, нашла выражение моя давняя любовь к фортепиано, и я очень надеюсь купить его (фортепиано, а не Элтона :)) через несколько дней, Brazzaville — это такой поп + боса-нова, ребята очень часто бывают в России, и хочется, наконец, попасть на их концерт. А Элтона даже удалось повидать вживую. Теперь хочется еще)

В концертном плане год выдался довольно бедным — кроме Элтона удалось посетить только фестиваль «Сотворение мира«, который в этом году ориентировался по большей части на отечественных рокеров, из которых по понятным причинам могу выделить только группу ДДТ. Год наступающий тоже не обещает каких-то открытий, может, сгоняю в Америку на Арта Гарфанкела в ноябре)

И еще околомузыкальное — именно в этом году я наконец услышал программу Бориса Гребенщикова «Аэростат». И, наверное, в этом тоже есть Божий промысел — именно сейчас я для нее созрел. Чем дальше, тем больше она влияет на меня не только с музыкальной точки зрения 😉 Рекомендую!

Под конец года я заигрался в «Сайлент Хилл» — все-таки есть на свете, игры, в которые хотя бы раз в жизни просто обязан сыграть каждый)) Каждый, для кого мир не представляет из себя чего-то законченного, логичного, целого и правильного.

А из неприятного — я все-таки немного разочаровался в людях в целом, убедившись, что люди в массе своей (и, наверное, я в том числе) не способны на поступки. Поступок — это не лечь грудью на амбразуру, а просто не быть равнодушным и не оправдывать свое равнодушие какими бы то ни было целями и жизненными обстоятельствами. Не то, чтобы на это был неспособен никто, но от каждого встречного или случайно попавшего в твою жизнь человека ждать этого бессмысленно.

Но не будем о грустном — ведь мир прекрасен сам по себе и жизнь прекрасна сама по себе! Давайте же радоваться ей и не тратить понапрасну ни секунды этой жизни!

Позвольте пожелать вам, чтобы в новом году у вас сбылось много того хорошего, о чем вы даже не думали и не мечтали — ведь жизнь и прекрасна своей непредсказуемостью) Это обязательно случится, вот увидите.

Спасибо и

С Новым Годом!

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>