09.jpg
Фото Ленты.Ру

Узнаете? Это — герой нашего времени. А наше время — это время фальши. И этот персонаж, у которого пиджак  цвет волос под цвет пиджака трехнедельную щетину странные очки водолазку все-таки можно считать естественной частью гардероба — не самый худший пример — ведь на 20% он все-таки настоящий.

Чему я удивляюсь, когда Дибров в своем ночном эфире сравнивает Шнура, Гарика Мартиросяна и весь иже с ними «Камеди клаб» с Гоголем?! Знаете, что у них общего по Диброву? А то, что оба — это такие Акакии Акакиевичи Башмачкины. Впрочем, если быт сегодняшего «маленького человека» принимает камедиклабовские формы, это ведь тоже дух времени.

Так и вырастет поколение, для которых они станут кумирами. Для них уже и Сталин — это эффективный менеджер (впрочем, тут, если верить «Коммерсанту», не обошлось без администрации президента).

И напоследок, из вчерашнего Павла [info]plobkov Лобкова:

Россия — деревянная страна с вечно сгорающим прошлым, единство которой замешано лишь на цементе взаимной  ненависти поколений , классов и наций ( конфликт Байсаров-Орбакайте архетипический, а не семейный!), вечно самообновляющаяся за счет обнуления прошлых поколений, ритуально возвращающаяся к позавчера, потому что от вчера унаследовала только Пугачеву, страна, где живые мертвы, а покойники среди нас — в каком еще телевизионном образе нуждается? Вечно молодого лица без всяких морщин. Потому что телевидение в России — это отражение не настоящей жизни, а мечты о жизни, которую 40-летние старики по наследству передают молодым: «я уж скоро помру, а вы молодые поживите».

P.S. Cбивчиво получилось, но есть над чем поразмыслить.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


2 комментария на запись “И снова о серо-голубом”

  1. prog_san пишет:

    Дааа…. Пробрало.. Со многим не согласен, но идея точна и заставляет задуматься.

  2. admin пишет:

    Так или иначе, в телеящике нашем это весьма точно отражается.

    Он пишет про то, что на американском ТВ телеведущий старше 40 — это в порядке вещей — там это «отец», человек с жизненным опытом, которого все хотят послушать. А у нас таких примеров очень немного.

    Понятно, что все это через призму телевидения, но это же весьма конкретное отражение жизни.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>