И снова о серо-голубом
27.09.2009
Фото Ленты.Ру
Узнаете? Это — герой нашего времени. А наше время — это время фальши. И этот персонаж, у которого пиджак цвет волос под цвет пиджака трехнедельную щетину странные очки водолазку все-таки можно считать естественной частью гардероба — не самый худший пример — ведь на 20% он все-таки настоящий.
Чему я удивляюсь, когда Дибров в своем ночном эфире сравнивает Шнура, Гарика Мартиросяна и весь иже с ними «Камеди клаб» с Гоголем?! Знаете, что у них общего по Диброву? А то, что оба — это такие Акакии Акакиевичи Башмачкины. Впрочем, если быт сегодняшего «маленького человека» принимает камедиклабовские формы, это ведь тоже дух времени.
Так и вырастет поколение, для которых они станут кумирами. Для них уже и Сталин — это эффективный менеджер (впрочем, тут, если верить «Коммерсанту», не обошлось без администрации президента).
И напоследок, из вчерашнего Павла plobkov Лобкова:
Россия — деревянная страна с вечно сгорающим прошлым, единство которой замешано лишь на цементе взаимной ненависти поколений , классов и наций ( конфликт Байсаров-Орбакайте архетипический, а не семейный!), вечно самообновляющаяся за счет обнуления прошлых поколений, ритуально возвращающаяся к позавчера, потому что от вчера унаследовала только Пугачеву, страна, где живые мертвы, а покойники среди нас — в каком еще телевизионном образе нуждается? Вечно молодого лица без всяких морщин. Потому что телевидение в России — это отражение не настоящей жизни, а мечты о жизни, которую 40-летние старики по наследству передают молодым: «я уж скоро помру, а вы молодые поживите».
P.S. Cбивчиво получилось, но есть над чем поразмыслить.
Понравился или оказался полезным этот пост?
Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ
27.09.2009 в 22:19
Дааа…. Пробрало.. Со многим не согласен, но идея точна и заставляет задуматься.
28.09.2009 в 10:40
Так или иначе, в телеящике нашем это весьма точно отражается.
Он пишет про то, что на американском ТВ телеведущий старше 40 — это в порядке вещей — там это «отец», человек с жизненным опытом, которого все хотят послушать. А у нас таких примеров очень немного.
Понятно, что все это через призму телевидения, но это же весьма конкретное отражение жизни.