***

28.02.2020

Недавно попался на глаза этот чудесный ролик — один из лучших номеров «Late Night» с Конаном за всю историю этой программы — невероятно трогательный, щемящий, тонкий. Я почему-то сразу вспомнил мимолетные, но яркие ночные проекты Дмитрия Диброва — в частности, «Апологию» и «Ночную смену». Ведь тогда, пусть и на очень короткое время и в очень частных проявлениях, телевидение вдруг поднялось над своим обычным, рассчитанным на непритязательного среднестатистического зрителя уровнем и перешло в разряд настоящего искусства.

Программа Конана тех времен тоже напоминала скорее странный перформанс чем вечернее телевизионное шоу — формат, который в Америке как нигде канонически выстроен. Она была странной, абсурдной, фантасмагоричной, иногда очень яркой, иногда провокационной. В одном из недавних интервью Конан определил это словом «silliness», но мне кажется, это гораздо шире. Это — ощущение невероятной свободы, которая намного сильнее любых обстоятельств, когда ты априори понимаешь, что жизнь устроена предельно странно, глупо, несправедливо, но благодаря этой внутренней силе уверен, что со всем этим справишься.

Ну а теперь собственно ролик 🙂

Conan Discovers «Late Night» Is An Undercover Sting Operation — «Late Night With Conan O’Brien»

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>