Alan Wake

17.03.2009

Прочел весьма интересную статью о том, как создавались обе части Max Payne.

Сначала мы хотели сделать «Макса» более мультипликационным, нарисовать игру от руки. Но чтобы что-то нарисовать, тебе нужно знать, как оно выглядит в действительности, нужна натура. Мы нанимали художникам телохранителей и отправляли их в самые грязные городские клоаки Нью-Йорка. По итогам этих походов набралась масса фотографий… и неожиданно мы решили использовать эти снимки как основу для текстур. Пришлось изрядно повозиться, избавляясь от графического мусора. Но как только мы закончили первый уровень, все сомнения исчезли: именно такую картинку мы и хотели получить.

После выхода второй части, которая продавалась намного хуже первой, создатели игры, горячие финские парни из Remedy Entertaiment, занялись другим проектом, передав разработку третьей части Rockstar или кому-то еще. Когда она выйдет и выйдет ли, по-прежнему непонятно.

Новый проект Remedy называется Alan Wake. Это психологический триллер со стивенкинговским сюжетом))

Алан Уэйк (англ. Alan Wake) — молодой писатель, чьи книги ужасов становятся бестселлерами. В начале писательской карьеры его музой стала невеста Элис (англ. Alice). С первого дня знакомства с Элис Алан начал видеть необычные сны, которые воплощал на бумаге. Затем девушка бесследно исчезает. Сломленный Алан впал в депрессию и перестал видеть сны, как, впрочем, и спать вообще. Литературная деятельность прекратилась. Алан отстраняется от скоростной урбанистической повседневности и приезжает в тихий город Брайт Фоллз (англ. Bright Falls), штат Вашингтон, США, чтобы подлечить своё здоровье в местной клинике. Там он обретает покой и снова начинает спать спокойно. Внезапно он встречает работницу клиники, которая является точной копией Элис, и сновидения возвращаются, на этот раз в форме жутких кошмаров. Уэйк начинает писать новую книгу на основе новых снов, но чувствует, что в его жизни происходит что-то необъяснимое. Город Брайт Фоллз постепенно превращается в кошмарную интерпретацию новой книги Алана, что в итоге приводит писателя к долгим поискам истины и жёсткой борьбе за свою жизнь, с помощью револьвера и фонарика.

Трейлер игры, которая должна выйти в этом году, впечатляет.

Правда, пока неясно, сколько ресурсов все это потребует ) В трейлере звучит музыка Анджело Бадаламенти, который подарил нам «Твин Пикс» и «Малхолланд Драйв».

В-общем, это будет что-то )

Скриншоты игры

Скриншоты игры Alan Wake с сайта igromania.ru

Скриншот игры Alan Wake с сайта igromania.ru

Скриншот игры Alan Wake с сайта igromania.ru

Скриншот игры Alan Wake с сайта igromania.ru

Скриншот игры Alan Wake с сайта igromania.ru

Ссылки по теме

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>