Начинал писать это в начале апреля по возвращению из Москвы) Решил-таки закончить)

At the mercy, at the mercy
At the mercy of a busy road,
Who can handle such a heavy load?

Paul McCartney, «At the mercy»
(«Chaos and Creation in the Backyard», 2005)

Вряд ли Пол написал эту песню после концерта в Москве, но слова эти на удивление точно передают то ощущение, которое возникло у меня в первый день пребывания в столице. Мчащиеся на огромной скорости поезда метро, из окон которых видна лишь чернота сливающихся кабелей, потряхивающиеся вместе в вагоном люди, на лицах которых написано лишь безразличие, люди, которые так боятся не успеть хотя бы что-то успеть и потому даже спускаясь на эскалаторе читают… Впечатление поначалу было довольно тягостным. Но уже на второй день понравилось, и я втянулся)

Москва — это то место, где ты at the full mercy of speed. К этому можно привыкнуть, но лишь оказавшись в Москве понимаешь, как хорошо иметь домик в деревне. Конечно, Москва дает возможность увидеть то, о чем в провинции нельзя и мечтать. Но готов ли я поплатиться за это уютом домашнего очага?…. Не знаю.

Вопреки прогнозам, люди в Москве вполне отзывчивые и вполне могут подсказать дорогу, если никуда не спешат и живут в этом районе) То есть, по своему интересный город.

Питер — совсем другой город. Там все вроде медленнее — и машины, и метро, и велосипедистов на улицах много (дороги, кстати, отменные)). В Питере бешеного московского темпа не чувствуешь, а на окраинах Питер вовсе похож на Пензу) Те же невзрачные старенькие домишки..

Питер или Москва нравится больше? Не знаю. Скорее, каждый из этих городов по своему)

P.S. Тогда я еще не знал, что впереди меня ждал Киев! )

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>