Итак, на этой неделе доллар, падению которого, казалось, уже ничто помешать не в силах, наконец собрал все силы и начал корректироваться 🙂 В чем-то этому способствовало снижение базовой ставки ФРС на 0,75% вечером во вторник.

Вот как вели себя основные валюты на этой неделе.

currencies20080321.png

Евро в понедельник достиг очередного исторического максимума, теперь, наверное, именно исторического максимума в 1.5902 и затем начал корректироваться, опустившись в пятницу до 1.54. Пока непонятно, является ли эта коррекция лишь передышкой перед рывком к новым максимумам или началом серьезной коррекции 🙂

Фунт начал неплохо, достигнув 2.0250, но потом давление на него со стороны Банка Англии и кризис на ипотечном рынке Великобритании вкупе с общим укреплением доллара дали себя знать, и он упал до 1.98 в пятницу. Картина сейчас неопределенная, но скорее слабая для фунта.

Доллар/йена на фоне общего укрепления американской валюты вырос до отметки 100 и последние пару дней торговался в диапазоне 99 — 100. Однако, пара вряд ли поднимется выше уровня 101-102 в ближайшие недели. Подробности здесь.

Доллар/франк тоже вырос, здесь ничего необычного. И продолжит расти, следуя за общей тенденцией доллара на следующей неделе. И конечно, читаем аналитику)

cbrf20080321.png

На этом фоне доллар от ЦБ вырос примерно на 14 копеек.

Теперь о том, что было со мной 🙂

mine20080321.png

Начало, как вы видите, было весьма впечатляющим: от $12 я вырос до $55, и это за два торговых дня. Затем, вдохновившись очередным прогнозом на рост от Mizuho-банка, вложился 80% депозита в две сделки. Прогорели обе, и баланс упал до нуля…

Глубоко вдохнув и пообещав себе далее торговать сверхосторожно, я кинул на счет последние $20.50 (чтобы сумма всех вложений составила ровно 300$) и решил посмотреть, что из этого получится 🙂 Лучше уж по 10% в месяц, но без убытков 🙂 За полтора дня сумма на счете увеличилась практически вдвое 🙂 Обнадеживает!

Баланс на 17.03.2008: $12,96
Баланс на 21.03.2008: $34,54 (положил на счет еще $50.50, поэтому в целом неделя в минусе)

Сделок в плюсе: 9 (+$66.72)
Сделок в минусе: 11 (-$95.14)

Суммарная прибыль с ноября 2007: -$265,46 :((

P.S. На следующей неделе в большинстве европейских стран пасхальные каникулы, посему на биржах активность будет низкой.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


4 комментария на запись “Форекс. Итоги недели: момент истины”

  1. Игорь Алоха пишет:

    А с каким стартовым капиталом вы начинали работать?

  2. admin пишет:

    [quote comment=»969″]А с каким стартовым капиталом вы начинали работать?[/quote]

    Начинал со ста долларов на счете, но сильно тупил и довольно быстро слил их) Потом несколько раз клал на счет небольшими суммами (обычно по $10). Вообще, $100 — 150 для начала — оптимальная сумма, если размер одной сделки — $10 — 20.

    Со временем появился некоторый опыт, да и сайт с аналитикой нашел нормальный 🙂

  3. Макс пишет:

    сколько времени(минимум) нужно уделять этому, чтобы реально зарабатывать?

  4. admin пишет:

    [quote comment=»986″]сколько времени(минимум) нужно уделять этому, чтобы реально зарабатывать?[/quote]

    Это зависит от насыщенности дня экономическими новостями..

    Обычно с утра минут 15 (читаю аналитику, открываю позиции) и раза три-четыре за день, когда выходят какие-то важные данные. Вечером позиции закрываю, если остались.

    Но я торгую внутри дня на часовых графиках (т.е. не оставляю открытых позиций на ночь), а есть люди, которые торгуют на дневных графиках и открывают терминал три-четыре раза за неделю.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>