Долго ждал новое творение маэстро — и не разочаровался. Шесть разных актеров в роли Дали (по числу букв «а» в названии), бесконечные сны, многократно закольцованная реальность, тотальный абсурдизм с выходом в изрядно завернутую ленту Мебиуса в финале, да и просто — прекрасный юмор — одним словом, все как я люблю)

А высший пилотаж маэстро в том, что если посмотреть на это в целом, мы получим не что иное… как картину Дали!!)

8,5/10

***

18.06.2024

Полу — (страшно сказать) 82!!!

Somebody Who Cares (Remixed 2015)

Сразу вспоминаются все три концерта, на которых мне посчастливилось побывать, и конечно — первый, самый сказочный 🙂 Второй был тоже ничего, да и от третьего остались впечатления, хотя был далековато от сцены, но первый — абсолютно уникальный, ни с чем не сравнимый, незабываемый!


Фото: KIM

Дело, конечно, в возрасте и накопленном опыте — когда тебе 24 и ты почти ничего не видел в жизни, это одна история. Когда ты на 10 лет старше, как ни крути, все воспринимается не так обостренно и сильно. Чистая физиология 🙂 Увы.

В этом году Пол отправляется в очередной мини-тур, который захватит и некоторые европейские города. Будем наблюдать за ним… на youtube 🙂 Потому что несмотря ни на что Пол — это сказка, конечно. Пусть и самые сильные впечатления, связанные с его музыкой, остались где-то далеко…

***

13.06.2024

И я вспомнил Четырнадцатый том сочинений Боконона — прошлой ночью я прочёл его весь целиком. Четырнадцатый том озаглавлен так: «Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?» Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: «Нет».

Наткнулся на известную цитату Воннегута, которая, кажется, снова обретает актуальность.

Совсем не мой автор, но в умении четко и лаконично формулировать ему не откажешь. По крайней мере, иногда.

***

04.06.2024

Достал откуда-то из закромов памяти эту вещицу, переслушал — и насколько же шикарно это звучит. Даже коэновские интонации кое-где четко слышны )

«Green-Eyed Taxi» by Brazzaville

***

01.06.2024

Казалось бы, все 2725 выпусков классического Конана уже найдены и отсмотрены, но нет — иногда попадаются удивительные записи.

Вот, например, второй выпуск, который должен был непременно затеряться где-то на задворках истории, но каким-то чудом сохранился.

Ну очень трогательно)

The Second Episode of «Late Night with Conan O’Brien» — Monologue — 9/14/93

The Second Episode of «Late Night with Conan O’Brien» — Bill Clinton Via Satellite — 9/14/93

В свое время пробовал читать это по-русски, но было скучновато, а на языке оригинала оказалось очень даже ничего.

Временами забавно, а временами — философично и поэтично настолько, насколько совершенно от такой книги не ожидаешь… Читать полностью »

***

10.05.2024

***

02.04.2024

Полистал немного архив этого блога за давние, а потом за совсем уж давние времена, чтобы посмотреть, действительно ли жизнь тогда была значительно лучше. Пожалуй, она действительно была в чем-то лучше, но в целом — те же сомнения и кризисы 🙂

***

18.03.2024

Потрясающее интервью с Полом Саймоном! Пожалуй, лучшее, что можно было сделать за полчаса.

“Life Is Incredible” — Stephen Colbert’s FULL EXTENDED Interview With Paul Simon

P.S. И, конечно, время летит с ужасающей скоростью — Полу уже 82, Арту — столько же, другому Полу — 81, Ринго — 83… Эти цифры абсолютно за пределами осознания.

***

18.03.2024

БГ — Сякухачи

Ознакомился с новым рассказом маэстро, вышедшим на страницах издания «The New Criterion».

Снова — ощущение, что посмотрел его новый фильм в миниатюре, хотя и юмора было маловато, и финал оказался не таким масштабным как мог бы быть.

Ну а вообще, здорово, что Вуди, который пока не снимает новых фильмов, продолжает что-то писать, и главное — это где-то еще публикуют.

***

26.02.2024

Слушая «Аэростаты», добрался до выпуска, посвященного выходу альбома «Соль», — и в голове сразу всплыли некоторые эпизоды из жизни, связанные с этим альбомом.

А прошло уже десять лет — как же летит время…

Ветка

Трудно сказать, из какой подборки ко мне попал этот французский роман — возможно, что-то из серии «магический реализм» или «психологический триллер».

И я даже смог дочитать до конца — поначалу было не оторваться, потом, как и обещали, промелькнул Маркес, правда, сразу после все превратилось во французский роман, что, впрочем, было отчасти компенсировано эффектным (хотя и несколько искусственным) финалом.

Видимо, пришло время прочитать и это )

Читалось, правда, с некоторым трудом — история под названием «Органчик» оказалась блестящей, и я было подумал, что и все остальное будет не хуже, но увы…

Дело даже не в том, что я сатиру не очень люблю, — просто язык такое ощущение, что державинский, а не конца XIX века.

Глуповцы как особенного сочувствия, так и полного узнавания не вызвали — впрочем, нельзя отрицать, что с тех пор мало что в России изменилось.

А еще ютуб, видимо, знает мои ностальгические пристрастия гораздо лучше меня и поэтому предложил подкаст с Брайаном Мэем, из которого я посмотрел всего несколько минут.

Brian May on AI, Mental Health, Fame, Plagiarism and the Internet — FRET NOT EP.2

Я подумал, конечно, о том, как Брайан изменился за эти годы

Но главный сюрприз ждал меня на 59:30 — в той части, которая называется «Bri plays for me!». Стоило ему только взять первые аккорды — как меня тут же унесло в тот прекрасный вечер, когда я стоял совсем рядом с ним и слушал эти аккорды…

Queen, Love of my life, Live in Moscow 15.09.2008

Именно в тот момент я почувствовал

Это удивительное ощущение, когда ты человека вживую первый раз в жизни видишь, никогда с ним не общался, но понимаешь, что он тебе симпатичен. А потом читаешь его блог, подхватываешь манеру выражения мыслей — и он нравится тебе еще больше!

А пока я писал этот пост, я снова почувствовал, что те времена ушли совершенно безвозвратно. Если раньше такому знатному эксперту по рефлексии как я все же удавалось нащупать невидимые нити, связывающие меня тогдашнего и нынешнего, то теперь уже понятно, что это — два совершенно разных человека 🙂

Впрочем, раз уж внутренний ребенок где-то там есть, то плоды светлой затянувшейся юности точно не должны пропасть бесследно 🙂