После харьковского концерта Queen и Пола Роджерса нас ждал московский. По пути из Харькова в Москву заехали в Тулу и провели в этом прекрасном городе целый день, побывали в кремле, закупились пряниками и самоваром. Утром 15 сентября мы были в Москве, днем съездили на Воробьевы горы и ВДНХ, часов в шесть вечера были у Олимпийского.

После небольшой неразберихи, устроенной организаторами концерта поклонникам из второй фан-зоны, мы внутри. Фотик и восемь запасных батареек несколько удлиняют процедуру прохода через металлоискатель, но — слава людям в форме — все это удается пронести без проблем несмотря на запрет фото- и видеосъемки, о котором сообщает надпись на билете.

Очередная заминка с браслетиками, и, когда мы попадаем внутрь, в фан-зоне уже довольно много народа. Помня о предыдущем опыте, занимаем место у «пятачка» сцены в третьем-четвертом ряду зрителей. Во время съемки фотик всегда приходится держать на вытянутых руках, и поворотный экранчик здесь очень кстати.

Все фото и видео © Валентин Развозжаев, 2008

© Валентин Развозжаев, 2008

До концерта около часа, и мы снова слушаем альбом «Back in black» группы AC/DC. Но вот мучениям конец, свет гаснет, на экране снова космос, космос снова rocks, и снова появляются Они!

Intro — One vision — Tie your mother down

Show must go on

Сет-лист московского концерта ничем не отличался от харьковского, и после Fat Bottomed Girls, Another One Bites The Dust, Hammer To Fall, I Want It All и I Want To Break Free действие переместилось на пятачок. И тут-то мы увидели все, чего не видели в Харькове.

Seagull

Love of my life

«In fact I don’t think I have ever heard such confident singing from an audience! Amazing.» — напишет потом Брай в своем блоге.

Очень сложно описать свои чувства, когда в двух метрах от тебя — Брай. Очень сложно описать свои чувства, находясь в этом уголке пространства и времени, который на миг стал отличаться от прочих тем небесно-космическим единением людей, нарушить которое боишься даже криком We love you!! Я и не нарушил…

Потом были ’39,

© Валентин Развозжаев, 2008

барабанное соло Роджера

© Валентин Развозжаев, 2008

© Валентин Развозжаев, 2008

и I’m in love with my car.

© Валентин Развозжаев, 2008

Остальная часть программы была более-менее эмоционально знакома по Харькову.

© Валентин Развозжаев, 2008

© Валентин Развозжаев, 2008

© Валентин Развозжаев, 2008

© Валентин Развозжаев, 2008

© Валентин Развозжаев, 2008

© Валентин Развозжаев, 2008

© Валентин Развозжаев, 2008

© Валентин Развозжаев, 2008

И напоследок еще пара абзацев впечатлений немузыкальных.

Судя по многочисленным форумам, эти концерты, да и вообще сам факт того, что Брай и Роджер, решили давать концерты без Фредди, разделили квиноманов на две группы. Первые вслед за Джоном Диконом считают, что Queen без Фредди быть не может, и такие концерты — сплошное кощунство, а главный кощунец это Пол Роджерс. Вторые просто слушают музыку и любят музыку больше каких-то частностей.

Что касается меня, то я никогда не ставил знак равенства между Queen и Фредди Меркури. Мне кажется, что остальные участники группы достаточно талантливы и самодостаточны, чтобы считать их самостоятельными творческими людьми, каждый из которых внес в успех Queen ничуть не меньший вклад, чем Фредди. А потому меня совсем не коробит, когда Show must go on поет Пол Роджерс. Меня совершенно не коробят те блюзовые интонации, которые он привносит в некоторые вещи, и мне совершенно по барабану, что он подглядывает тексты на суфлере. Ведь главное — музыка!

© Валентин Развозжаев, 2008

Наконец, не надо забывать, что именно Полу, который, между прочим, очень милый и приятный чувак, мы должны сказать спасибо за то, что Брай и Роджер вообще поехали в тур и что мы их увидели. Вместе с тем, если бы другой Пол с Ринго пригласили солиста и стали бы выступать как The Beatles + …, то я бы этого не принял. Значит, просто по-разному воспринимаю битлов и квинов как группы.

А Брай мне просто нравится как человек. Это удивительное ощущение, когда ты человека вживую первый раз в жизни видишь, никогда с ним не общался, но понимаешь, что он тебе симпатичен. А потом читаешь его блог, подхватываешь манеру выражения мыслей — и он нравится тебе еще больше! Недавно попробовал любимое Браем пиво «Гиннесс» и зауважал его еще больше)

© Валентин Развозжаев, 2008

Так что чудеса случаются. Надо лишь верить.

Queen + Paul Rodgers

  • Брайан Мэй
  • Роджер Тэйлор
  • Пол Роджерс
  • Спайк Эдни — клавишные
  • Джемми Музес — ритм-гитара
  • Дэнни Миранда — бас-гитара

Сет-лист

  1. One Vision
  2. Tie Your Mother Down
  3. Show Must Go On
  4. Fat Bottomed Girls
  5. Another One Bites The Dust
  6. Hammer To Fall
  7. I Want It All
  8. I Want To Break Free
  9. A Kind Of Magic
  10. Seagull
  11. Love Of My Life
  12. ‘39
  13. I’m In Love With My Car
  14. Say It’s Not True
  15. Wishing Well
  16. Shooting Star
  17. Bad Company
  18. Brighton Rock Solo
  19. Bijou
  20. Last Horizon
  21. Crazy Little Thing Called Love
  22. C-lebrity
  23. Feel Like Making Love
  24. Radio Ga Ga
  25. Bohemian Rhapsody
  26. Cosmos Rockin’
  27. All Right Now
  28. We Will Rock You
  29. We Are The Champions
  30. God Save The Queen

Ссылки по теме

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>