Самый престижный среди звезд и самый посещаемый туристами участок Аллеи славы находится у китайского театра Граумана, названного по фамилии голливудского импрессарио, который и построил этот театр. Именно здесь расположены звезды самых известных актеров, режиссеров и музыкантов! И именно здесь в отличие от остальной части аллеи всегда нескончаемые толпы туристов.

Дэвид Боуи!

Старина Квентин!

Элтон Джон!

Ну, и Сибилл Шеперд.

Чак Норрис 🙂

И дятел Вуди 🙂

Напротив китайского театра — шикарное здание театра Эль-Капитан, открытого в 1926 году. Он был одним из трех театров, положивших начало голливудскому театральному кварталу (вместе с китайским и египетским театрами Граумана). Сейчас он принадлежит компании Уолта Диснея, и здесь проходят премьеры большинства ее фильмов.

С ним соседствует… бывший голливудский масонский храм (обратите внимание на надпись в верхней части здания), в котором сейчас снимают шоу Джимми Киммела! 🙂 Масонская ложа занимала это здание с 1921 по 1982 годы.

А прямо по соседству с китайским театром находится тот самый театр Долби, в котором каждый год вручают премию «Оскар»!

Подойдя к китайскому театру, я заметил некоторое оживление и решил посмотреть, что будет дальше 🙂 Через несколько минут начали подъезжать большие черные автомобили, из которых под бурные овации зрителей выходили… настоящие звезды!!! 🙂 Да-да!

Правда, к своему стыду я так и не узнал ни одной из них в лицо 🙂

Часть аллеи была огорожена заборчиком, и звезды направлялись именно туда! :))

Как я понял несколько позже, мне посчастливилось попасть на церемонию закладки новой звезды!!! 🙂 Такие церемонии проходят здесь примерно раз в две недели. Мероприятие анонсируется заранее и полностью открыто для всех желающих: вы можете прийти и посмотреть на него с любой удобной для вас точки. Даже если вы — Дарт Вейдер 🙂

Тем временем церемония началась, послышались торжественные речи, и я решил не пробираться в самую гущу толпы, а уделить некоторое время собственно театру Граумана, перед которым, как известно, есть еще одна аллея славы!

На ней — отпечатки рук и обуви более двухсот голливудских знаменитостей, оставленные с 1927 года по настоящее время!

Существуют разные версии возникновения этой традиции, но все они сводятся к одному — во время строительства театра кто-то случайно наступил в сырой бетон, и это оказалось интересно. Первые отпечатки оставили Дуглас Фэрбенкс, один из самых известных актеров немого кино, и Мэри Пикфорд.

Хамфри Богарт!

Мэрил Стрип!

Джон Уэйн.

Кларк Гейбл.

Грегори Пек. Живая история! 🙂 Я сейчас подумал, что эта аллея славы производит намного более сильное впечатление по сравнению с той, что со звездами. Там — лишь звезды, похожие друг на друга как две капли воды, здесь же — частичка индивидуальности в каждом отпечатке, да и выглядит все это так, словно было только вчера 🙂

Старина Джек Николсон! 🙂

Брюс!!!!

Размер руки у нас с Брюсом почти одинаковый 🙂

Том Хэнкс!

Питер Селлерс!

Фрэнк Синатра!

Старина Квентин с табличкой скромных размеров 🙂

И старина Бинг с нотным станом! Тридцать шестой год, фантастика…

Несмотря на то, что места перед китайским театром вроде бы немного, новые отпечатки появляются здесь регулярно. Только с начала этого года здесь появилось семнадцать (!) новых имен включая Киану Ривза и Скарлетт Йоханнсон. А это прекрасный Кристофер Уокен 🙂

Тем временем церемония подошла к концу, и возле заборчика, разделяющего огороженную часть Аллеи звезд и площадку перед китайским театром Граумана, собралось очень много людей. Я не стал исключением 🙂

Итак, познакомимся со звездами 🙂

Звезда номер три, специально приглашенная на почетную церемонию открытия звезды для звезды номер один — Аквафина! 🙂

Вы могли видеть ее в таких известных фильмах как «Чувак» и «Восемь подруг Оушена» 🙂

Звезда номер два, специально приглашенная на почетную церемонию открытия звезды для звезды номер один — Ребел Уилсон! 🙂

Вы наверняка видели ее в таких признанных шедеврах артхауса как «Девичник в Вегасе» и «Ночь в музее 3» 🙂

У заборчика, кстати, царит непередаваемая атмосфера. Звезды подходят очень близко и тепло общаются со своими поклонниками. Хочешь — автограф, хочешь — селфи, все что угодно! 🙂 И это здорово и очень неожиданно.

И наконец, та-дам, звезда номер один!

Именно в ее честь на Аллее звезд только что появилась звезда под номером 2663 🙂

К своему стыду я ее не узнал, хотя мне и казалось, что я мог видеть ее в одном из недавних фильмов Вуди Аллена 🙂

Это Энн Хэтэуэй!

Автографы и селфи для всех желающих! 🙂

Я никак не ожидал, что настоящие голливудские звезды могут быть настолько открытыми для общения. Конечно, отчасти это их работа, но все же…

Но вот все закончилось, и от этих прекрасных минут остаются лишь воспоминания.

Вот такой удивительный опыт в удивительном месте, в котором несмотря на всю двойственность впечатлений совершенно точно есть что-то настоящее.

И в завершение — несколько хороших фотографий, сделанных с одного из верхних этажей огромного торгового центра, расположенного по соседству с китайским театром.

На горизонте — даунтаун!

В этих фигурах и архитектурных элементах, украшающих своеобразный атриум торгового центра, есть все что только можно от античного искусства, и качество исполнения просто потрясающее!

В левой части проема можно рассмотреть надпись «Hollywood».

Вот она!

И немного сюрреалистичный из-за постера «Чернобыля» кадр 🙂

На этом Голливуд и его фабрики грез прощаются с вами! 🙂

А продолжение — следует! 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Лос-Анджелес. Часть 6. Звезды на Аллее звезд”

  1. zabivan пишет:

    Энн Хэтэуэй шикарна! Отличная возможность тебе выпала)

  2. admin пишет:

    Да уж)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>