Как-то раз, беззаботно шерстя социальные сети, я вдруг обнаружил преприятнейшее известие: к нам снова едет ДДТ!!! А поскольку ментальный контакт с ЮЮ был надежно установлен еще в прошлые приезды, никаких сомнений в том, идти или нет, разумеется, не было!

За серыми буднями время до концерта пролетело как миг, и вот промозглым декабрьским вечером я шлепал по лужам по пути к «Дизель Арене», думая о прекрасном. Новая программа ДДТ, с которой группа объехала уже не один десяток городов, называется «История звука» и включает совсем старые, просто старые, сравнительно старые и не очень старые песни. Я, признаюсь честно, не знаком ни с чем кроме вечнозеленой классики, но случайно посмотрев фрагмент этой программы на youtube, остался под впечатлением. К тому же, мне было не очень важно, что именно будет петь ЮЮ — ведь что бы он ни пел, все равно будет все, что я люблю, а главное — ментальный контакт гарантирован! Примерно за такими мыслями я мужественно преодолевал последние километры снежной каши вперемешку с лужами. Но вот все климатические неурядицы остались позади, и…

Площадка, представлявшая собой часть хоккейной коробки, перегороженную сценой, оказалась на удивление камерной. Несмотря на все очереди и задержки удалось занять местечко в пятом-шестом ряду фан-зоны с хорошим обзором (и прекрасным звуком). В самом начале восьмого вечера на сцену вышел… ЮЮ, который тепло поприветствовал собравшихся и несмотря на продолжавшую подходить публику предложил приступить к делу. И…

С первыми же звуками я почувствовал, что бас (или это были ударные) шикарно отдаются в груди, по пути проходя сквозь все внутренние органы 🙂 Не знаю, насколько это полезно для организма, но то чувство, когда ты слышишь и чувствуешь музыку вот так — непередаваемо и бесподобно!

Сразу вслед за интро началась историческая часть. «Милиционер в рок-клубе», «Змей Петров», «Мальчики-мажоры»… Очень разнообразно, очень живо и очень познавательно. Но для меня — все равно в новинку. И несколько хардроково — все же я намного больше люблю тонкого и лиричного ЮЮ чем громогласного и с мегафоном в руках (хотя и это по-своему забавно).

Историческая хроника плавно перетекла из восьмидесятых в девяностые, и все чаще то тут, то там стали появляться мои любимые вещи, которые так приятно петь вместе со всеми (а ради чего еще ходить на концерты?). «Не стреляй», «Метель»…. Аааах!

И я сам не заметил, как из тихонько внимающего этому действу зрителя я вдруг превратился в безумного фаната, во весь голос орущего эти вечнозеленые тексты!!! В общем, как всегда))) Благо, и фан-зона не подкачала — и хор голосов позади был особенно стройным 🙂

В общем, я не знаю, как описывать все это чудо, да и стоит ли? Достаточно сказать одно — Юрий Юлианыч шикарен, волшебен, непередаваемо глубок и в каждой клеточке настоящий! Человечище!!! 🙂 Каждый кто хоть раз был на его концерте, поймет эту мою невысказанную мысль. ЮЮ может петь что угодно или не петь ничего, а чудо от невербального общения с ним есть всегда!

И вот концерт уже закончился, а это чудо еще теплится внутри, пока как ни старайся его удержать, не вытечет сквозь пальцы, чтобы навсегда растаять в тусклом свете фонарей и промозглом декабрьском воздухе…

P.S. А ЮЮ хотя и улетел, но обещал вернуться через два года и с новым альбомом! Уже жду! 🙂

Несколько смазанных фотокарточек (видимо, это возрастное, но я стал спокойнее относиться к смазанным фотокарточкам :))

Место, где растаяло чудо.

Сет-лист

1. Intro
2. Помнишь
3. Рожденный в СССР
4. Попурри Rock’n’Roll:
— Милиционер в рок-клубе
— Конвейер
— Змей Петров
— Мама я любера люблю
— Мальчики-мажоры
— Дохлая собака
— Революция
— Время
5. Ленинград + Не стреляй
6. Я получил эту роль
7. Новые блокадники
8. Пацаны
9. Стороною дождь (Алена Романова)
10. Метель
11. Попурри Industrial:
— В бой
— Мы
— За тобой пришли
— Потолок
12. Любовь
13. Ночь-Людмила
14. Инструментал (Роман Невелев)
15. Метель августа + Когда един (стих)
16. Чай
17. В последнюю осень
18. Просвистела
19. Погром
20. Ветер
21. Песня о свободе
22. Любовь не пропала

Encore

23. Родина
24. Это все

ДДТ

Юрий Шевчук — гитара, вокал
Константин Шумайлов — клавишные
Алексей Федичев — гитара
Роман Невелев — бас
Тема Мамай — ударные
Алена Романова — вокал
Антон Вишняков — тромбон

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>