WTF

21.11.2016

Пожалуй, на этой цитате пора закончить как-то удивляться тому, что происходит в РФ (и продолжать себе жить в прекрасных и светлых мирах и не высовываться :)).

В Красноярске прокуратура признала местный клуб «Будда бар» виновным в оскорблении чувств верующих. Представитель клуба Наталья Мязина в своем фейсбуке написала, что заведение обязано выплатить штраф 30 тысяч рублей, сменить название и убрать изображения буддийских божеств.

Nataliya Myazina (Facebook): «Вести с прокуратуры. Будда бар признали виновными в оскорблении чувств верующих буддистов Калмыкии, Тувы и Бурятии, и теперь мы должны заплатить штраф 30 тысяч рублей, переименоваться и убрать изображения буддистских божеств. Ржем дома с мужем в два горла. Говорю ему, что ж ты такой, за что оскорбил столько народа?!»


Ранее Мязина сообщала, что проверка проводилась по заявлению неназванной жительницы Санкт-Петербурга. Для проведения экспертизы прокуратура привлекала религиоведа и отправляла запрос в бурятский дацан.

Аквариум — Афанасий Никитин Буги

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>