Очень сложно описать свои чувства, когда любимый сериал твоего детства вдруг получает продолжение! Когда видишь на экране все тех же, совершенно тех же Малдера и Скалли, над которыми, оказывается, почти не властны минувшие четырнадцать лет. Когда во время короткого пролога первой серии все ждешь, когда уже вступят такие знакомые такты: та-да-та-дам… там… И когда снова видишь родную заставку первых сезонов!!

Это такой портал в прошлое, в того пятнадцатилетнего мальчишку, который смотрел это днем после школы на Рен-ТВ и которому уже тогда сносило крышу от монстров и летающих тарелок) Хотя нет, признаюсь — больше всего мне тогда нравился невозмутимый, слегка циничный Малдер с его сардоническим юмором)

Портал в прошлое, кстати, работает безупречно как швейцарские часы: стоит увидеть тех самых Скалли и Малдера, и хлоп! — ты снова в прошлом, в тех временах, любая предметная связь с которыми, казалось, потеряна уже навсегда… Эти мгновения мимолетны, и наведенный мостик уже скрипит и пошатывается, но какое же сладкое это чувство!!!

***

Да, и все это было бы просто ностальгией, если бы не потрясающий сценарий, который написал Крис Картер и по которому кто только не пустил слезу за последние месяцы! Если бы не то, как великолепно, в полном соответствии с буквой и духом тех времен все это снято!

Как будто и не было этой долгой разлуки…

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


6 комментариев на запись “Они вернулись!”

  1. Алексей пишет:

    А мини-сериал уже показывают в России? Я бы глянул, хотя не уверен, что сейчас было бы также интересно, как в 90-е. 🙂

  2. admin пишет:

    Да, его показывают по ТВ-3 синхронно с Fox.

    Я, правда, смотрю в оригинале — не нравятся голоса в озвучке.

  3. Алексей пишет:

    Да, уже нашёл — на трекере эти выпуски значатся как 10-й сезон. Поглядим-с. 🙂

  4. admin пишет:

    🙂 Очень советую в оригинале, ибо озвучка ТВ-3 убивает половину эффекта.

  5. Алексей пишет:

    Боюсь, мне уже не до эффектов — стар стал, как и некоторые актёры сериала. 😀

    Поглядел первые две серии: уровень пропаганды конспирологических теорий зашкаливает. И даже Обама с Бушем засветились. 😀 А в целом — да, всё ещё цепляет и заставляет усидеть у экрана. Будем посмотреть остальные серии!

  6. admin пишет:

    Да, снято очень здорово, мне кажется. В полном соответствии с буквой и духом)

    Третья серия крутая, смотри)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>