Никогда не любил серии про оккультизм, ведьм и пентаграммы, но сценаристы, видимо, решили, что без этой темы в новом сезоне никак не обойтись, и появилась серия под названием «Familiar» (и правда — что-то такое мы уже видели, и не раз).

В целом, все здесь не так уж плохо — мрачный и темный лес, в котором разворачиваются зловещие, полумистические события, и примыкающий к лесу маленький городок, в котором разворачиваются уже явления социальные (а как однажды отметил Дэвид Линч, маленькие городки — не то, чем они кажутся).

Все мрачно, атмосферно и достаточно жутко, и как обычно, картинка заслуживает всяческих похвал.

Но начиная с определенного момента, когда мистицизм в его не самых лучших проявлениях начинает проникать в сюжет все глубже, эта многообещающая картинка начинает терять свою привлекательность. А финальная фраза Малдера «Put the book down» (да, правильно, это он задерживает пойманную-таки ведьму прямо на месте преступления) и вовсе подводит черту под этой серией.

А жаль, всего две серии осталось)

6/10

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>