Еще один потрясающий эпизод!

Малдер и Скалли приходят в кафе японской кухни, где все автоматизировано и нет вообще ни одного человека. Они садятся за столик, отправляют заказ через планшет, и вскоре приготовленная еда сама собой появляется перед ними. Да вот незадача: порция Малдера получилась не самой лучшей, и он отправляется на кухню, чтобы узнать, как так вышло. Но и на кухне — ни единой живой души — только оснащенные камерами роботы, которые готовят блюда 🙂

Дальше — больше. Автомобили без водителей, настойчивые приложения на смартфонах, которые предлагают оценить все и вся, умные дома, которые начинают выходить из строя, а главное — автоматический пылесос-шпион с опасными намерениями, который таинственным образом получила Скалли, и армия квадрокоптеров, которая атакует Малдера 🙂

Одним словом, бррр… куда же нас заведет (и частично уже завел) технический прогресс?

Вон в Китае уже изобрели специальные очки, которые оборудованы камерой и могут проверить, не является ли тот или иной гражданин преступником. В светлых мечтах правителей Поднебесной (которые, впрочем, не так далеки и будут воплощены в жизнь уже через пару лет) — тотальная база данных всех граждан, каждому из которых присвоен «рейтинг благонадежности» (с его помощью можно, например, сразу решить, стоит ли дать вам визу или пониженную ставку по кредиту), и тотальная система видеонаблюдения, которая будет включать более 600 миллионов (!) видеокамер с функцией распознавания лиц, связанных со все той же базой данных.

В общем, все не так уж безоблачно в нашем будущем, и если в девяностых «Секретные материалы» прекрасно передавали разлитую в воздухе тревогу по поводу влияния новых технологий на человечество, то сейчас, когда эти технологии уже перешагнули все мыслимые и немыслимые пределы, не снять такую серию было просто нельзя!

Второй важный момент, который здесь затронут — это гаджеты и то, как они уже влияют на нашу жизнь.

Так Малдер и Скалли за ужином в кафе минут десять просто сидят и не говорят друг другу ни слова (впервые за 215 серий)! Оба — уткнулись в свои смартфоны, листают ленту новостей, чему-то посмеиваются, но — ни слова друг другу! И только в самом конце серии, когда техногенные ужасы уже позади… ладно, не буду спойлить 🙂 А создателям сериала за то, что подняли эту животрепещущую тему — огромный, необъятный респект!

Ну, и помимо описанной смысловой нагрузки, в этой серии прекрасный юмор, великолепная графика и огромное количество футуристических деталей, от которых получаешь огромное удовольствие!

Потрясающая серия и невероятный сезон!

10/10

P.S. VGhlIFRydXRoIGlzIE91dCBUaGVyZQ= :))

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “The X-Files 11×07: Rm9sbG93ZXJz”

  1. UnKnOwn пишет:

    Значит. Когда закончится этот сериал, качаешь «Чёрное зеркало». Смотришь запоем и пишешь текст. Я жду 🙂

  2. admin пишет:

    А ты знаешь, я пробовал его смотреть, причем все три на тот момент сезона. И как-то совсем не впечатлило. Наряду с просто невнятными сценариями мне резко не понравилась нелюбовь к человеку вообще, которой сериал пропитан. Даже в самой приличной серии из тех, которые я видел («Shut up and dance»), есть моменты, когда становится противно. Ну, нельзя так не любить людей…

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>