Новостные заголовки последних дней: «Стрелочник стал первым подозреваемым по делу об аварии в метро«, «В деле об аварии в московском метро появился стрелочник» или «В поисках стрелочника» — настолько эпичны, что вообще не требуют комментариев.

Разумеется, все технические системы метро работали идеально, и в гибели 23 человек виноват только стрелочник Петров, который по халатности прикрутил стрелку трехмиллиметровой алюминиевой проволокой. Какая досада. «На первом же допросе стрелочник Петров сознался в содеянном«.

Я и не мечтаю о комплексном расследовании случившегося, об отставке руководства метрополитена, как бывает в цивилизованных странах, и о том, чтобы мэр Москвы и начальник департамента транспорта обратились к людям и хоть как-то прояснили ситуацию с безопасностью метро, которым, на минуточку, пользуется десять миллионов человек в день!

Я на сто процентов уверен, что на стрелочнике Петрове все и закончится.

Но это ничего, ведь падающим в лифте с каждой секундой становится легче…

Аквариум – 500 (Концерт в Точке 25.05.2001, НТВ)

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>