:))

25.03.2014

Вся интеллигентная, спокойная и толерантная Россия в одной новости 🙂

Полиция проводит проверку по факту массовой драки, произошедшей вечером в воскресенье в Иркутске у торгово-развлекательного центра «Модный квартал», сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

«В драке участвовали не более 15 человек, в настоящее время восемь из них уже опрошены сотрудниками полиции. Причины конфликта выясняются», — сказал представитель ведомства агентству «Интерфакс» в понедельник.

Он уточнил, что с одной стороны в драке участвовали преподаватели и ученики иркутской школы английского языка Easy School, с другой — представители рабочей молодежи.

«Вечером в воскресенье представители Easy School устроили в торговом центре флешмоб, посвященный Дню святого Патрика. Там к ним подошли некие молодые люди и выразили недовольство происходящим. Случился конфликт, который затем перерос в драку на площади перед центром», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что после инцидента за медицинской помощью обратился один пострадавший — преподаватель Easy School.

«Он уже ночью сам обратился в больницу. У него диагностировано легкое сотрясение головного мозга, не требующее госпитализации», — пояснил представитель полиции.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что причиной конфликта, а затем драки стала неправильная трактовка рабочей молодежью образа святого Патрика.

«Представители Easy School были одеты в исторические костюмы, в частности в килты, и оппоненты приняли их за лиц нетрадиционной сексуальной ориентации», — пояснил он.

Интерфакс

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


12 комментариев на запись “:))”

  1. Александр пишет:

    Депутат М., надо полагать, удовлетворена результатом?

  2. admin пишет:

    Я не стал бы винить депутата М. — мне кажется, что агрессия и нетерпимость ко всему, что хоть сколько-нибудь не похоже на тебя — наши типичные черты.

  3. Александр пишет:

    Я бы не стал утверждать, что это типичные черты большей части россиян.

  4. admin пишет:

    Ну, твое восприятие зависит от того, какие россияне тебя окружают 🙂

    Можно взять простой пример — отношение россиян к геям.

    По данным Википедии, 74% россиян считают, что «нетрадиционные отношения не должны приниматься обществом». Самые обостренные граждане сидят в госдуме и принимают законы о гей-пропаганде.

    Где-то здесь — и страх, и агрессия тех «иркутских рабочих парней», которые даже святого Патрика боятся…

  5. Александр пишет:

    Если просто считают, то это вполне нормально. А вот если применяют насилие, то это дикость. Я думаю на Западе процент неодобряющих тоже немаленький. Недавние протесты во Франции это наглядно показали.

  6. admin пишет:

    Протесты во Франции были против легализации однополых браков, а я писал просто об отношениях. Картинка, кстати, интересно меняется от Западной Европы к Восточной Европе и России и к Ближнему Востоку и Африке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

    А от «просто считают» до конкретных действий не так далеко: вот в Нигерии, например, 98% против и как результат — смертная казнь..

    Но мне интереснее психология. А она такова (еще один пример из жизни), что стоит человеку одеть узенькие джинсы, кеды и очки Ray Bann, и заметная часть окружающих (нормальных и адекватных) людей начинает за глаза называть его, пардон, пи*ором.

    Причем, я бы еще мог списать на возраст, если бы им всем было за 50, но ведь нет — есть и мои ровесники и моложе.

    Вот откуда это берется? Мне кажется, это глубинная психологическая история.

  7. Александр пишет:

    У меня, конечно, нет ответа на вопрос «откуда». Х.з. Может церковь? Может такая иммунная реакция общества.

  8. admin пишет:

    Церковь отметаем — ни один из моих «подопытных» к ней не тяготел. Иммунная реакция на хипстеров — ну, это странно, согласись.

    Мне представляется, что это исключительно психология.

  9. Александр пишет:

    Не, не, не. Я имею в виду установки, которые когда-то давно в обществе зародились и передаются из поколения в поколение. Они могли и от церкви идти.
    Иммунная реакция на однополые связи. Почему нет? Объяснение — если связь бесплодна, значит табу! Есть же табу на близкородственные связи. Причем это не только человеку присуще. Животные изгоняют подростков из стаи.

  10. admin пишет:

    А, эти установки существуют, безусловно.

    Но если вернуться к иркутским рабочим парням, вряд ли это было их определяющим стимулом 🙂

  11. Александр пишет:

    Это было следствием причины )

  12. admin пишет:

    🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>