Летним днем 10 августа 1628 года из стокгольмской гавани в свое первое плавание отправился роскошный королевский корабль «Васа», флагман и гордость шведского флота.

На его постройку ушло три года и шестнадцать гектаров дубового леса.

Деревянный корпус корабля, достигавшего семидесяти метров в длину, был богато украшен резными скульптурами, как цветными, так и покрытыми настоящим золотом. За отплытием корабля наблюдала большая часть десятитысячного населения Стокгольма. Развернув паруса, «Васа» отсалютовал собравшимся из пушек и отправился в путь.

Когда корабль вышел на открытое пространство бухты, сильный порыв ветра наполнил паруса, и «Васа» начал крениться на левый борт. Команде удалось выровнять корабль, но вскоре новый порыв ветра снова накренил его, и вода хлынула внутрь через открытые пушечные порты. На глазах у публики судно наполнилось водой и затонуло…

25 августа 1956 года шведскому инженеру Андерсу Франсену после пятилетних поисков удалось обнаружить на дне гавани почерневший от времени деревянный корабль. Для подъема «Васы» под его корпусом было прорыто шесть тоннелей, через которые пропустили стальные кабели.

Первая серия подъемов продолжалась с августа по сентябрь 1959 года. Корабль был поднят на глубину 16 метров от поверхности воды, где начался следующий этап подъема, продолжавшийся полтора года. Верхнюю палубу очистили от грязи и ила и постарались сделать максимально водонепроницаемой, пушечные порты закрыли крышками. Вторая фаза подъема началась 8 апреля 1961 года, и через две с небольшим недели под прицелом сотен фотокамер журналистов со всего мира «Васа» коснулся поверхности воды.

В 1981 году шведское правительство решило построить вокруг корабля постоянный музей, и через девять лет музей Васа был официально открыт для публики.

Самое время зайти внутрь и полюбоваться на главный экспонат.

Благодаря особому составу воды в месте затопления корабля и отсутствию в ней вредоносного моллюска, разъедающего древесину, корабль превосходно сохранился! Восстановлены только большая часть верхней палубы и некоторые перекрытия — они выполнены из светлого дерева, все темное дерево — оригинальное.

Когда оказываешься рядом с «Васой», сперва поражают его размеры, а потом вдруг проваливаешься прямо в семнадцатый век, и перед глазами сама собой разворачивается вся эта история…

И это совсем не метафора, как может показаться, а суровая реальность! 🙂

Все дело в самом музее, который перевернет ваши представления о музеях настолько, что даже назвать его словом «музей» язык не повернется. Если бы «Васа» затонул в России, его бы поставили в большой темный ангар, и сонные бабушки-смотрительницы лениво стряхивали бы с него пыль в санитарный день.

В музее Васа все по-другому — вокруг корабля сооружено шесть этажей, на которых можно как ознакомиться с результатами научных исследований, найденными на корабле предметами, историей постройки и подъема корабля и многим другим, так и посмотреть на «Васу» с разных ракурсов.

Так первое, что мы видим на втором этаже — это… лица моряков с «Васы». Модели выполнены настолько безупречно, что никак не можешь отделаться от ощущения, что они живые… Считается, что в результате катастрофы погибло около тридцати человек из ста находившихся на борту.

Как по немногим сохранившимся костям скелета, пролежавшим на дне моря более трехсот лет, можно детально восстановить внешность, род занятий и чуть ли не полную биографию человека??.. Ответы на эти вопросы дает остеология.

Знакомьтесь, это Адам. Возраст — 35-40 лет, служил на «Васе» в качестве рядового матроса.

А это Йохан и Густав. Йохану 45-50 лет, и у него была трудная жизнь. Густаву 40-45 лет, на корабле он занимался ручной работой, но не чурался и более тяжелой, страдал от заболеваний спины и неправильного прикуса.

Уже окунулись в прошлое? Отлично! Взгляните на монетки, найденные на «Васе», на ключ, который что-то открывал, и на золотое колечко капитана, которое ничуть не потускнело от времени.

Отдельных восхищений в адрес современной науки заслуживает восстановление цветовой раскраски фигурок на корпусе корабля. За триста лет на дне они полностью потеряли цвет.

Однако химический анализ фигурок показал наличие в них определенных веществ, составлявших основу разных красок того времени, и фигурки снова обрели цвет!

Вот их копии в натуральную величину.

Экспонатов в музее великое множество. Есть разнообразные модели оружия моряков, причем рядом с очередным оружием на цепочках висит стальная труба с предложением «можете попробовать поднять эту трубу и оценить, сколько весит это оружие».

Есть даже флэш-игра, в которой можно самому смоделировать расположение пушек и балласта на «Васе» и попробовать получившийся корабль в деле. Мой сразу утонул :))

Почему же корабль утонул? Исследователи сходятся на том, что причиной катастрофы стали конструктивные недостатки судна (слишком высокий центр тяжести) и тот факт, что порты для пушек в момент крушения были открыты. За конструктивными недостатками вряд ли стоит искать халатность или злой умысел — скорее сказался недостаток опыта проектирования таких больших кораблей.

По результатам расследования виновных найдено не было, а капитан «Васы» продолжил плавать на других кораблях…

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


6 комментариев на запись “Стокгольм. Часть 4. Музей Васа”

  1. UnKnOwn пишет:

    Да, это шикарнейший музей. Поскольку что-то дополнить сложно, скажу, что там ещё в сувенирном магазине классные игрушечные крысы продаются 🙂

  2. admin пишет:

    🙂

    Которые должны бежать с тонущего корабля? 🙂

  3. UnKnOwn пишет:

    Типа того 🙂 Большие такие, корабельные.

  4. admin пишет:

    🙂

  5. Alan пишет:

    А я по названию поста подумал, что музей посвящен истории королевской династии 🙂 Но вообще музей очень крутой.

  6. admin пишет:

    В названии поста я лишь продублировал название музея 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>